※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

哺乳瓶の消毒で、ミルトンと電子レンジ消毒どちらがオススメですか?電子レンジが楽だと思うけど、皆さんはどうでしょうか?

哺乳瓶の消毒についてです!

1 ミルトンの消毒につけておくタイプ

2 電子レンジでチンするタイプ

楽なタイプは電子レンジだと思うけど
皆さん的にはどちらがオススメですか?

コメント

最初に2を買っていたのですが、面倒で、1を買い足し、ずーっと1ばかりでした。
2はいらなかったです😅

• ママリ

ママリ

考えたら、つけるだけなので意外といいかも😳
    電子レンジはちゃんと消毒されるか不安💧

• 5月6日
ママ

私は上記の方と逆で、1を当初譲ってもらって使っていましてが面倒で結局2ばかり使っていました。

• ママリ

ママリ

電子レンジの方はお水ですが、ちゃんと消毒されますかね🙌

• 5月6日
ままり

私は電子レンジオススメです😊
消毒液タイプも何回か使いましたが、私には面倒でした😞💦

• ママリ

ママリ

なんかミルトンも電子レンジも面倒臭いですね🤔爆笑
    どっちも使ってみて判断してみようかと思います!!

• 5月6日
はちみつ。

2 がオススメです🙆‍♀️
1は時間かかるし 面倒臭いなと思うので!

にしき

最初薬液につけて消毒してましたが哺乳瓶拒否が始まって、もしかして薬液のにおいが嫌なのか?と思い、電子レンジにかえました!
そしたら哺乳瓶拒否なくなりました😊
薬液消毒は時間かかるので、すぐに使いたい!ってときは電子レンジでパッと消毒するほうが私はよかったです😊

姉妹ママ

1は初めて病院で使いました!
2は元々出産準備で用意していたのでこちらをずっと使ってます✨
私は2の方が楽です🥺

はじめてのママリ🔰

電子レンジのが楽と思って買いましたが、その5分が待てなくて浸け置きに切り替えました!
急ぎの時はいいですが、すぐ寝かしつけしたい時に電子レンジの音が嫌になって・・・(終わったら開けないと定期的にピーピー言うのがプチストレスに、、笑)
今は100均で買ったボックスに消毒剤入れてます!哺乳瓶は洗い替えがあるし、おもちゃなども浸け置きできるし楽ちんです◡̈⃝︎⋆︎*
電子レンジ用のは消毒終わったものを入れるケースとして使ってます!

ミソラン

1です✨
オモチャも一緒に消毒できるし、放置しておけるし楽でした😊かなりズボラなのですが、特に苦にはなってません✨

ちぃ

私は②です!

レンチン終わったらそのまま保管しておけるのも良い点です🙌