コメント
退会ユーザー
最初に2を買っていたのですが、面倒で、1を買い足し、ずーっと1ばかりでした。
2はいらなかったです😅
ママ
私は上記の方と逆で、1を当初譲ってもらって使っていましてが面倒で結局2ばかり使っていました。
-
ママリ
電子レンジの方はお水ですが、ちゃんと消毒されますかね🙌
- 5月6日
ままり
私は電子レンジオススメです😊
消毒液タイプも何回か使いましたが、私には面倒でした😞💦
-
ママリ
なんかミルトンも電子レンジも面倒臭いですね🤔爆笑
どっちも使ってみて判断してみようかと思います!!- 5月6日
はちみつ。
2 がオススメです🙆♀️
1は時間かかるし 面倒臭いなと思うので!
にしき
最初薬液につけて消毒してましたが哺乳瓶拒否が始まって、もしかして薬液のにおいが嫌なのか?と思い、電子レンジにかえました!
そしたら哺乳瓶拒否なくなりました😊
薬液消毒は時間かかるので、すぐに使いたい!ってときは電子レンジでパッと消毒するほうが私はよかったです😊
姉妹ママ
1は初めて病院で使いました!
2は元々出産準備で用意していたのでこちらをずっと使ってます✨
私は2の方が楽です🥺
はじめてのママリ🔰
電子レンジのが楽と思って買いましたが、その5分が待てなくて浸け置きに切り替えました!
急ぎの時はいいですが、すぐ寝かしつけしたい時に電子レンジの音が嫌になって・・・(終わったら開けないと定期的にピーピー言うのがプチストレスに、、笑)
今は100均で買ったボックスに消毒剤入れてます!哺乳瓶は洗い替えがあるし、おもちゃなども浸け置きできるし楽ちんです◡̈⃝︎⋆︎*
電子レンジ用のは消毒終わったものを入れるケースとして使ってます!
ミソラン
1です✨
オモチャも一緒に消毒できるし、放置しておけるし楽でした😊かなりズボラなのですが、特に苦にはなってません✨
ちぃ
私は②です!
レンチン終わったらそのまま保管しておけるのも良い点です🙌
ママリ
考えたら、つけるだけなので意外といいかも😳
電子レンジはちゃんと消毒されるか不安💧