コメント
marinko
牛乳、小麦粉、(バター)があれば
鶏もも、かぼちゃ、玉ねぎの《パンプキンシチュー》
かぼちゃを豚バラスライスで巻いた《かぼちゃの肉巻き》
塩胡椒か照り焼き
はどうでしょうか?
Dma
豚バラスライス、薄揚げ、人参、刻みネギ、ゴボウ、大根で【豚汁】
鶏モモ、生姜、にんにく、卵で【唐揚げ】
玉ねぎ、メークイン、人参、きゅうりで【ポテトサラダ】
かぼちゃ、玉ねぎで【かぼちゃサラダ】
牛肩ロースor豚肩ロース(薄切りなら)、玉ねぎ、ピーマンで【焼肉のタレ炒め】
絹ごし豆腐、刻みネギで【味噌汁】
あとは鶏胸肉は塩と料理酒で揉んで、片栗粉つけて焼いて、好きな味付けよくやります!
ケチャップ+おろし生姜+スイートチリソースで炒めて【鶏チリ】
味噌+マヨネーズ+みりん少々+砂糖少々で炒めて【味噌マヨ】
刻みネギ+ポン酢+ごま油+砂糖をかけて【油淋鶏風】
カボチャとお肉の料理はパッと思い浮かばなくてごめんなさい😭
ウチならこんな感じで使っていくかな?という提案でした💦
-
はじめてのママリ🔰
沢山ありがとうございます!
胸肉のソースレシピありがとうございました!鶏むね肉を冷凍庫に入れているけど、どうしよう。と思っていました!真似します❣- 5月6日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました!
どちらも作ったことがなく、参考になりました!ありがとうございました(*^^*)