※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

我が家の冷蔵庫にある物です。皆さんなら何を作りますか?料理案募集中で…

我が家の冷蔵庫にある物です。
皆さんなら何を作りますか?
料理案募集中です。
※今日と明日は買い足すつもりはありません。

鶏もも肉
鶏むね肉
牛肩ロース
豚肩ロース
豚バラスライス
薄揚げ
絹ごし豆腐

玉葱
かぼちゃ
メークイン
人参
きゅうり
トマト
ピーマン
刻みネギ
ごぼう
大根
にんにく
生姜

因みに、かぼちゃとお肉系を合わせたメイン料理でおすすめの物がありましたら、教えて下さい!

コメント

marinko

牛乳、小麦粉、(バター)があれば
鶏もも、かぼちゃ、玉ねぎの《パンプキンシチュー》

かぼちゃを豚バラスライスで巻いた《かぼちゃの肉巻き》
塩胡椒か照り焼き

はどうでしょうか?

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございました!
    どちらも作ったことがなく、参考になりました!ありがとうございました(*^^*)

    • 5月6日
Dma

豚バラスライス、薄揚げ、人参、刻みネギ、ゴボウ、大根で【豚汁】

鶏モモ、生姜、にんにく、卵で【唐揚げ】

玉ねぎ、メークイン、人参、きゅうりで【ポテトサラダ】

かぼちゃ、玉ねぎで【かぼちゃサラダ】

牛肩ロースor豚肩ロース(薄切りなら)、玉ねぎ、ピーマンで【焼肉のタレ炒め】

絹ごし豆腐、刻みネギで【味噌汁】

あとは鶏胸肉は塩と料理酒で揉んで、片栗粉つけて焼いて、好きな味付けよくやります!
ケチャップ+おろし生姜+スイートチリソースで炒めて【鶏チリ】
味噌+マヨネーズ+みりん少々+砂糖少々で炒めて【味噌マヨ】
刻みネギ+ポン酢+ごま油+砂糖をかけて【油淋鶏風】

カボチャとお肉の料理はパッと思い浮かばなくてごめんなさい😭
ウチならこんな感じで使っていくかな?という提案でした💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    沢山ありがとうございます!
    胸肉のソースレシピありがとうございました!鶏むね肉を冷凍庫に入れているけど、どうしよう。と思っていました!真似します❣

    • 5月6日