A夫婦からもらった子供服が派手で使わず、B夫婦に渡すことになりました。しかし、B夫婦には他にも貰った物が多く、処分する方が良いか悩んでいます。
おさがりの事です。
旦那の友人夫婦二組と定期的に会っているのですが(今はコロナで会っていません)
A夫婦には4歳の男の子が、B夫婦には3ヶ月の女の子がいます。
A夫婦の奥さんにこども服を貰ったのですが柄が派手だったので一度も着ませんでした。
以前おくるみや入院時の前開きパジャマ等貰って助かったので、使用後私がとても助かりました。どうしましょう?Bさんに渡しますか?と聞いてしまったから、それ以降私が使ったらBさんに回すという感じになってしまいました😥
Bさんは授乳ブラも貰っていて、私は歯固めやおまるいる?とAさんに聞かれましたが断り、そしたらBさんにあげようと言っていたので、Bさんに全部いってしまうのは大変だろうなと思います。
Aさんは生まれたらすぐ成長するし最初は少しでも出費を抑えた方がいいと思っているので、考え方があえば貰って助かりますが、そうじゃなかったら難しいところですよね😥
貰った服はどれも奇抜で、女の子が着そうな服ではありません。私で終わらせて処分するのがいいんでしょうか?🤔
- リョママ🔰(5歳4ヶ月)
にんじん🥕
Bさんがどう捉えてるか分からないので1度Bさんにそれとなく聞いてみたらどうかなと思います😌
うちの周りはいらないなら捨ててねって言う方ばかりなので容赦なく捨てちゃってます💦
けー
Bさんは初めてのお子さんでしたら、お下がりに抵抗があるかもしれませんね。
それに趣味が合わなければ尚更だと思います。
うちは友達にお下がり欲しいか聞いて、欲しいと言われたら写真を送ってからにしてます。
要らなければ捨てるか雑巾にしてくれて良いとも付け加えてますよ♪
要らないものもらっても邪魔なだけなので、必要かどうか聞いてからにされてはどうですか?なんでもかんでも横流しは困ると思います😅💦
コメント