家族・旦那 旦那がスマホを見てばっかりです。それを指摘すると、「家の空気が悪い… 旦那がスマホを見てばっかりです。 それを指摘すると、「家の空気が悪いからだ。家に居づらいから他にすることがない」と言います。 疎外感があるのだと思います。 でも、こちらからするとスマホばっかり見ているからものを頼みづらいし、子どものことも見てないので、疎外感が生まれるのはしかたないと思います。 家に居づらいのを私のせいにします。 どうしたら家のこと、子どものことに積極的になってくれるのでしょうか…。 最終更新:2020年5月6日 お気に入り 旦那 スマホ reikatomo(6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー 逆にもっとあれやって!これやって!って言ってみるのはダメですかね👀?それか一緒にこれやろう!みたいな…🤔 5月6日 reikatomo 頼めばやってくれるけど、その1回だけ。 毎回毎回言うのもストレス…。 子どもと遊ぶだけでも自発的にやってほしい😢 5月6日 退会ユーザー 本人の性格なのでなかなか自発的には見る限り無理そうですよね😅 毎回言ってやってくれるならとりあえず毎回言う、毎回言うのが嫌なら諦める…しかないんですかね😓?1度お子さん寝てからとかお話し合いとかしてみてはいかがですか? 5月6日 reikatomo 子どもが横に私がいないと起きちゃうので2人で話し合いが難しいんです😣 とりあえず言う回数を増やすようにしてみようと思います😅 5月6日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
reikatomo
頼めばやってくれるけど、その1回だけ。
毎回毎回言うのもストレス…。
子どもと遊ぶだけでも自発的にやってほしい😢
退会ユーザー
本人の性格なのでなかなか自発的には見る限り無理そうですよね😅
毎回言ってやってくれるならとりあえず毎回言う、毎回言うのが嫌なら諦める…しかないんですかね😓?1度お子さん寝てからとかお話し合いとかしてみてはいかがですか?
reikatomo
子どもが横に私がいないと起きちゃうので2人で話し合いが難しいんです😣
とりあえず言う回数を増やすようにしてみようと思います😅