※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
reikatomo
家族・旦那

旦那がスマホを見てばっかりです。それを指摘すると、「家の空気が悪い…

旦那がスマホを見てばっかりです。
それを指摘すると、「家の空気が悪いからだ。家に居づらいから他にすることがない」と言います。
疎外感があるのだと思います。
でも、こちらからするとスマホばっかり見ているからものを頼みづらいし、子どものことも見てないので、疎外感が生まれるのはしかたないと思います。
家に居づらいのを私のせいにします。
どうしたら家のこと、子どものことに積極的になってくれるのでしょうか…。

コメント

逆にもっとあれやって!これやって!って言ってみるのはダメですかね👀?それか一緒にこれやろう!みたいな…🤔

• reikatomo

reikatomo

頼めばやってくれるけど、その1回だけ。
    毎回毎回言うのもストレス…。
    子どもと遊ぶだけでも自発的にやってほしい😢

• 5月6日

退会ユーザー

本人の性格なのでなかなか自発的には見る限り無理そうですよね😅
    毎回言ってやってくれるならとりあえず毎回言う、毎回言うのが嫌なら諦める…しかないんですかね😓?1度お子さん寝てからとかお話し合いとかしてみてはいかがですか?

• 5月6日
  • reikatomo

reikatomo

子どもが横に私がいないと起きちゃうので2人で話し合いが難しいんです😣
    とりあえず言う回数を増やすようにしてみようと思います😅

• 5月6日