※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えす。
子育て・グッズ

赤ちゃん返りで寝かしつけが難しいですか?祖母や従姉妹は寝かしつけが上手くいくけど、自分だとギャン泣きします。嫌われたのか不安です。

赤ちゃん返りで寝かしつけの時ギャン泣きされたよって方いますか?
いつぐらいまで続きましたか?

いま、実家に里帰り中ですが、私の祖母や従姉妹が寝かしつけるとすんなり寝るのですが、私の時はギャン泣きします。

赤ちゃん返りなのか、、きらわれたのか、、
下の子が寝ている時はなるべくぎゅーっていっぱいしたり、抱っこをせがんで来たら抱っこしたりしているのですが、私には前みたいに近寄ってくる頻度が少なくなってしまった気がします。

やはり嫌われてしまったのでしょうか、、

コメント

ママリ

甘えてるんだと思いますよ☺️うちは寝かしつけじゃなくて、下の子の夜中の授乳の時に一緒に起きてグズグズしてました。里帰りから自宅に戻ったら落ち着きました。
赤ちゃん返りで、赤ちゃんが泣くとママがお世話するから自分も泣いたらママがお世話してくれる!って学習してるんですよね。
ママ以外の時は諦めだったり、子どもなりに気を使ったりしてるのかもしれませんね。
もちろん嫌われてるんじゃなくて、ママの愛情不足でもなく、どんなに愛情表現しても「もっともっと!」ってなったり「もうママなんて嫌いだよ」って情緒不安定になるのが赤ちゃん返りですから、ママが疲れないように付き合ってあげてください✨

• えす。

えす。

ありがとうございます🥺
    子供も子供なりに気遣ったり我慢してますよね、、😓

まだ言葉も単語くらいしか話せないんですけど泣いててもいっぱい話しかけてあげるようにしたいと思います😖❤️

• 5月6日