※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユキト
家族・旦那

なんだかモヤモヤして眠れなくなってしまったので吐かせて下さい。私は…

なんだかモヤモヤして眠れなくなってしまったので吐かせて下さい。

私はパートでドラッグストアで勤務しています。なのでGWだろうがなんだろうが出勤です。保育園も旦那もお休みなので旦那に預けて仕事に行きました。
ですが、今日とても体調が良くなくてお昼に早退してきたんです。
するともうお昼過ぎてるのに息子はまだパジャマ姿でした…
問い詰めるとオムツは変えたよって。オムツ変えるときに着替えくらいできないもんなの?とイライラ…
しかも私が帰宅した時、息子はパジャマ姿でゲーム機のswitchでYouTubeを見てました。その間旦那はヘッドホンつけて友達とボイスチャット繋げてゲーム…、

え、これもしかして私が仕事してる間いつもこれ?たしかに昨日も定時で帰宅したらゲームしてた。

別に息子とずーっと一緒に遊んでろとは言わないですが、動画見せるのも程々にしたいと前々から私は言ってたにも関わらず、動画見せて自分はヘッドホンつけてゲームって…話しかけても聞こえないレベルなのにそれでもしもの事があってゲームしてて気づかなかったとか言われても…って感じなのですが…

しかも体調が悪くて早退してきたって言ってるのにお腹すいた。米しかないんだけどって言われて米あるならチャーハンでもなんでも作れよ!!!!ってなりましたし、米だけじゃなくて、パスタもケチャップも冷凍うどんもレトルトカレーもアンパンマンラーメンもカップラーメンも袋ラーメンあるし調味料も揃ってるしなんなら野菜だってあるし夜ご飯用に買ってあるものだけど何と何使ったよ〜とか言ってくれれば買い足すんだから自分で何か作れよ!!!と思ってしまいました…

仕方なく私がパスタを作ったのですが、ヘッドホンしたままゲームしながら食べようとし始めたので流石にキレました…

二人目も9月に産まれるのにこれから先不安でしかないです…

そして今もまだゲームしてます…時々叫びながらやってていつか近所から苦情来そうです…あしたも私は仕事なので朝起きてくんないと困るので早く寝てほしいのですが…

日中に関してもう少し強く言ったほうがいいでしょうか…

コメント

こしあん

私は、旦那に任せると言う選択肢が無かったので違うかもしれませんが…
旦那は、抱っこもまともにできない義母のおもちゃにさせるので、気が気じゃないので。万が一の義母居なくても、旦那は、平気で寝ちゃう人で、2人とも子どもの面倒余裕だと自意識過剰なのでどっちにしても恐いので。

保育園は、休園ですか?やっているなら、保育園に預けます。それがだめなら仕事休みます。休めないところでは、働けません。

• ユキト

ユキト

コメントありがとうございます!
    保育園は休園ではないんですが、コロナの影響もあり、祝日だしで、お弁当持ち、さらに家に見る人がいるなら自宅での保育をお願いしますとのことだったので旦那に任せました。いつもは私の実家が隣の市にあるので、実家で見てもらうようにしていたんですけど、ここ最近実家に頼りっぱなしだったので申し訳ないなって気持ちがあり、GWの3日間は旦那に預けようと思ったところこの様な事態に…😓
    とりあえず今日は仕事お休みしてゲームする旦那を横目に私が息子と過ごしました…
    長文失礼致しました。

• 5月6日
ままり

体調大丈夫ですか?
こんな、状況でもお仕事
お疲れ様です!!!

メリハリつけて
行動してほしいですよね!

ご飯も当たり前に
出てくるとか思われてたら
嫌だし

ゲームは楽しいかも
しれないですが、
それでもまだまだ
目が離せないお子さんが
いらっしゃるのに
もっと父親の自覚
もってほしいですよね!!

伝えないと分からないと
思います。
冷静になれるときに
伝えるべきことは
伝えた方が今後の生活が
楽になると思います^^

お身体大切にしてください( ^ω^ )

• ユキト

ユキト

コメント、並びに体調を気遣っていただきありがとうございます😭
    そうなんですよ…せめてヘッドホンなしでやってくれと思うばかりです…
    今日は呆れて仕事休んでしまいまったので今夜伝えてみます…

• 5月6日