※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月7日の赤ちゃんが、完ミで140ml飲んでいます。3時間必ずあけないといけないのか、夜に1時間半でほしがることがあります。

生後1ヶ月と7日です。

完ミで140ml飲んでます。
たまに残したりします。

3時間必ずあけないといけないですか??
夜とか泣いて泣いて1時間半とかでほしがったりします

コメント

毎日育児お疲れ様です。

あらもう3時間経った?っておもって時計みたら
まだ1時間しか経ってない。。とかよくありました😭
必ずではないですよ!間が短かければ少なめに作って飲ませてました。

🧸🌈

3時間あげないとと言われていますが何しても泣き止まない時は20mlとかあげたことあります!

ママリ

基本は3 時間ですが、
抱っこしたりしても泣き止まなければあげていいと思います★
毎回1時間半や2時間半などでは胃に負担がかかるけど
1 時間半、4時間、3 時間などあいてたら大丈夫と助産師さんに言われました!!

ママリ

140もまあまあたくさんあげてる方なので、また140あげるのはあげすぎだと思います

100の粉を120の水で、薄めたりしてました😅

ゆっきー

胃に負担がかかるのでなるべく3時間あけてといわれますが、必ずではないですよ!
ただ毎回1時間半とかで欲しがるのなら一回の量を増やしてみてもいいかもしれないです!
その頃わたしも同じ量飲ませていますが、夜だけ160にしてみたりしていました!