一つ相談があります 夜中にキッチンの換気扇を回したまま寝ている方は…
一つ相談があります 夜中にキッチンの換気扇を回したまま寝ている方はいらっしゃいますか?私の彼は、最近特に蒸し暑いからと言い換気扇を回しているんですが、その音が私には耳障りでこの事を理由に別れようかと思っています 扇風機はつけたがらないのでまた悩んでしまいます また、夏になればエアコンも6畳の2間用だからと言い3部屋あっても間仕切りしないといけないだとか何かと理由をつけて思うように過ごせなくなり限界を感じてました 一言で言えばケチな人ですが、優しい一面もありまたそこで悩んでしまい前に進めないままでいます 皆さんなら、我慢してでも一緒にいる事ができますか?
- ユキ
コメント
はじめてのママリ🔰
結婚するならケチでも良いかなー
ケチってことは貯金できるタイプですか?なら我慢します。
𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗
私なら一緒にいないですね〜。
こういうズレ?というか限界を感じてるとっていつか大きな溝を作ると思うので無理です😢
-
ユキ
やっぱりそんなふうに思いますよね?別れるのも時間の問題なのかなぁと思ってしまいますね
- 5月6日
-
𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗
金銭感覚や価値観って本当に大切ですよ。
例えばですが...
夫婦になり自分は貯金頑張ってるけど相手は散財してくるような人とか
本当にストレスですよ。
私ならまだ別れられる選択肢がある状況なら我慢とかしないでスパッと別れますね〜。- 5月6日
退会ユーザー
一緒に住んでいく中での価値観のズレってストレスめっちゃ溜まるとおもいます。
洗濯のペースとか干すタイミング、ご飯の時間とか…いろいろありますがどちらかが我慢して合わせられなかったら長くは続かないと思いますね。
-
ユキ
彼とは同棲を始めて3年近くなるんですが、未だに答えが出せなくて…換気扇の音は耳障りだし…今日は一睡もできそうになくて、朝まで回ってると思うと憂鬱ですね
- 5月6日
-
退会ユーザー
彼には換気扇の音が気になって眠れないくらい、とは言わないんです?
- 5月6日
-
ユキ
言えないですね やっぱり怖くて言えないですね
- 5月6日
Sママ
一つも不満がない夫婦なんていないと思います!!!
話し合えないのでしょうか?
私の考えですが…思った事や悩みなど、話し合えない相手なら長続きしないと思います😭💦
-
ユキ
話し合う事が怖くて話せてないです
- 5月6日
-
Sママ
私なら別れます😭
小さい事から積もりに積もって、いつか爆発してしまいそうです💦💦- 5月6日
ちゃそ
この不満が一生続くと思うと別れますね。
話しても聞き入れてくれないなら一緒に生活するの苦しそうです💦
不満のない夫婦はいないと思いますが、歩み寄れないのはしんどいです。
-
ユキ
彼とは、3年近く同棲をしてますが夏が近づくと憂鬱になりますね
- 5月6日
きき
生活するとなるのそういうのって大事です😵
エアコンの温度設定からインテリアの趣味、洗濯物の干し方、直し方、などなど。
ぴったり合う人は居ないとは思います。
けど今それがストレスなら結婚してもし将来お子さんが出来て、となるとより一層ストレスが大きくなります。
彼氏彼女の時はもぉ〜仕方ないな〜で許せた事も結婚したらめっちゃイライラします笑
a♡
換気扇まわすと涼しくなるんですか??
家の中の空気が外に行くだけで、それで涼しくなるのか、素朴な疑問です🤔
あと2人だけなら我慢出来ても、いずれ結婚してお子さん産まれたらそんな状況下余計耐えられなくなる気がします😓
赤ちゃんをそんな蒸し暑い中寝かせるのかわいそうとか、色々あたること増えてしまうと思います😥
-
ユキ
部屋の中が暑いからと言って回しています また、早く寝てくれないかなぁと思ってしまいますね でも、窓も締め切った状態でそんな事して意味あるのかなぁと思ったりしてました
- 5月6日
なち
換気扇の音って結構うるさいですよね💦
私も物音に敏感で寝れなくなったりするので、寝るときはありとあらゆるものは消してクーラーも静かなやつでつけてます😔
旦那には申し訳ないですが、睡眠不足で身体壊したら電気代以上の病院代かかるから!って言ってつけてます😂
🧸🌈
わたしだったら音が気にって寝れないから消していい?って聞いて消してくれたら考えます🤔
消せない!むり!って言われたら結婚しても、、と考えてしまうので別れる方向に行くと思います😭
-
ユキ
そんなふうに聞けたら一番かもしれませんが、昨夜は私が話す前には換気扇は切れてました
- 5月6日
退会ユーザー
私つけっぱなしです☺️
私なら
消すね〜って勝手にオフにします!
-
ユキ
そんなふうに聞けたらいいですね 結局いつの間にか切れてました
- 5月6日
ユキ
換気扇の音が私には耳障りで今日は一睡もできそうになくて悩んでいます また、貯金はかなりしてると思います 何となく…
はじめてのママリ🔰
貯金かなりしてるなら良いかなー?
別れるなら、、うるさいから寝れない。消そうよと言ったときの反応次第かもしれません。