※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いふ
子育て・グッズ

7ヶ月の娘が寝相が悪く、うつ伏せでも寝かせるか悩んでいます。対策を教えてください。

7ヶ月の娘がいますが、最近寝相が悪く、仰向けやうつ伏せ、横向きなど自由自在にコロコロ転がっています😅布団がかかってないのはもちろん、頭の向きも90°変わって寝てたりします。
みなさんは、うつ伏せでもそのまま寝かしてましたか?
何か対策を施されてた方がいれば、教えてほしいです😓

コメント

うい

うちの子も基本うつ伏せです💭
枕などはなるべくふわふわしていないものにして口元が埋もれないようなものにしてます!
布団は子供は剥ぐものですので気づいたらかけてあげてますがなるべく体が冷えないように気温を見て長袖や半袖で寝かしてます!
子供は基礎体温がもともと高いのであまり布団がかかってないとかは気になさらないで良いみたいですよ!
ただ朝方冷え込む〜って時は少し厚いものとか着せて気をつけてます!

ます

息子も同じすぎてコメント失礼します😭

夜中寝返ると90度角度変わり頭が私の方に来て、ややずり這いのように私に頭を押し付けてくるー😭

授乳以外で起こされるのは辛い…。
昨日からなのですが、今日は暖かいので私の掛け布団を息子との間に置いて抱き枕&壁にしてます。
効果の程は夜が明けてからですが朝まで寝た気💤