※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きのこ
子育て・グッズ

旦那の暴言で別居中。保育園で旦那に子供を迎えさせないよう先生に相談したいです。受け入れてもらえるでしょうか?

旦那の暴言や間接的なdv?で
先日から別居してますが、
子供の保育園が再開したら、先生に
私以外の人 旦那でもお迎えを拒否して欲しいことを
事情話したら受け入れてくれるでしょうか?😣

コメント

ティアラ

事情話せば大丈夫ですよ!
会いに来る事もあると思うので全て拒否できますよ!

まゆ

園で働いていましたが、ほとんど受け入れてもらえるはずです。
担任の先生がしっかりしてる方なら担任だけでもいいと思いますが、上の先生にも伝えるといいと思います。
マンモス園とかだと行き違いがあったという話はよく聞いたので💦

なっちゃん

保育士していましたが、受け入れてもらえます☺️そのかわり、言いたくない事情ですがきちんと内容を話してもらえたらと思います☺️実際、旦那さんが迎えに来られたときあってすぐにお子さんを職員室に保護してお母さんに連絡したことあります。

私もdvに遭っており、保育園に全てお話しました!申立書を一筆書いただけで対応してくれましたよ!
保育園で待ち伏せとかされた時も先生がすぐ連絡くれて、無事に顔を合わさずに警察に連絡することが出来たのでお伝えしておくのおすすめです🧚🏻