※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんがいる方、お子さんは1人で寝れますか?息子は寂しがり屋で、隣にママやパパがいないと寝ません。

同じ月齢のお子さんがおられる方、お子さんは隣にパパやママが居なくても1人で寝れますか?
うちの息子は寝かしつけてからリビングでママとパパが2人でいると隣にいないことが気付くとリビングに来ます。
ねんねしーやと言うと泣きます😅
私かパパがまだ寝かしつけに行きます。
こんな感じで寂しがり屋なので隣に私かパパがいないと寝ません😅

コメント

@choco.

同じですよー!
夜中起きて隣にいないと寝室から、ままどこいったのー?って呼んできます😂
うちはパパじゃ嫌!とねないので、必ず私です(笑)

いちご みるく

上の子は10ヶ月から朝までグッスリだったので1人で寝ます🙂枕元にお茶の入ったマグを置いてて、ムクッと起きて寝ぼけたまま飲んで寝てることもあるみたいです。

下の娘はまだ夜間授乳してるので、少しでも目が覚めると泣いて呼ばれます💦

ジジ

上の子は寝るまで横にいないとダメです。
たまーに目が覚めてママ〜と泣いてることがあるので横にいてあげたら再び寝ます。

ね

同じです💦
居ないことに気づくとすぐ泣いてしまいます😅
そしてまた添い寝して寝かせます💦

1歳前で卒乳するまでは、起きたら泣いたりありましたが、卒乳してからは夜中起きて誰もいなかったらそのまま寝てます😂