※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sky
子育て・グッズ

添い乳のやり方やゲップの対応について、みなさんはどうしていますか?

添い乳のやり方がイマイチわからず自己流なんですけど、みなさんどこかで習いましたか?それとも自己流ですか?(^_^;)

あと、添い乳の後ってゲップはさせてますか?そのまま寝かせちゃってますか?

コメント

マシュオ

自己流です(^^)

ゲップさせずにそのまま寝てます!私も。笑

• sky

sky

コメントありがとうございます(*^o^*)
    同じで安心しました♡
    添い乳して息子は寝たのでこのまま私も寝ます☆おやすみなさい(^-^)

• 6月10日
がおがお

こんばんは〜
添い乳は自己流です!
自分のやりやすいやり方で
やっています!
げっぷはとくにさせてません´д` ;
自分もいつの間にか寝てしまって
いることが多いので(°_°)

• sky

sky

コメントありがとうございます(*^o^*)
    ゲップは無理ですよね(笑)
    添い乳中おっぱいで鼻塞いじゃってて、手で押さえてるんで私は寝落ち出来ないです…>_<…
    今息子寝たので私も寝ちゃいます!
    おやすみなさい♡

• 6月10日
ミカmama

自己流です✨
だっこで飲ませながらそのまま横になったり…最近は娘も大きくなってきたので横に向けておっぱい出すと加えてくれます✨
寝ちゃったときはそのままです✨
その時は少し頭を高く右側がしたになるように横に向けてタオルとかを背中にかませています✨

• sky

sky

やはり自己流なんですね!抱っこしながらの授乳すごいですね!
    ゲップさせない代わりに戻した時の対策しとかなきゃですね(^-^)
    ご丁寧にありがとうございます(*^o^*)
    添い乳で息子が寝たのでこのまま私も寝ようと思います!
    コメントありがとうございます♡

• 6月10日
こってぃ

わたし助産師さんに教わりました。
赤ちゃんを横向きにして、下の手を体に添えるようにして伸ばす、背中は横向きをキープできるようにバスタオルなど丸めて固定する、お母さんの下の手は上に伸ばす、お母さんの足の間にクッションなどを入れると安定しやすい
とのことです。

が、いつの間にか自己流です◡̈♥︎授乳スタイルは息子と2人で開発してます。笑

• sky

sky

昨晩はコメントありがとうございました!
    助産師さんに教えてもらったなら確実ですね☆とてもわかりやすいです!
    でもだんだん自己流になってしまいますよね(^-^)
    私も息子とやりやすい添い乳の仕方を模索してみます♡

• 6月10日
くみの

4か月くらいまではゲップさせていましたが、成長すると飲むのも上手になりそれほどゲップも出なくなるので今はさせていません。
添い乳は自己流です。お互いに向き合って下のオッパイを飲ませてましたが、今日は上も飲んでいました。体が大きくなってきたから届いたのかな?

• sky

sky

昨晩はコメントありがとうございました!
    寝てる状態からゲップさせてあげていたなんてエライですね(^-^)
    向き合って上のおっぱいあげてたら自分かなりツライ体制でした(T_T)上のおっぱいあげる時は自分とベビの位置を変えなきゃダメなんですかね(^_^;)

なかなか難しいもんですね(>_<)頑張ってみます★

• 6月10日