朝ごはんはほぼパン、フルーツ、ヨーグルト、牛乳です。米の日も作った…
朝ごはんはほぼパン、フルーツ、ヨーグルト、牛乳です。米の日も作った方がいいですか?旦那にすごく否定されました。愛情がない、エサとまで言われました。謝ってはくれましたが…旦那は朝は米派らしく、子どもが生まれる前までは、ご飯、味噌汁、卵焼き、ウインナーとかしてましたが、子どもができて朝はパンにしてました。ただ単に私が作るの面倒なのもあります😇
喧嘩してて(私が悪いんですが)、朝パンなのほんと勘弁してくれ。もしかして毎日パンなの?ってなり、上記のように言われました。専業主婦ですが、やはり朝は早起きしてご飯、味噌汁、おかず作らないといけませんか?毎日パンはダメですか?
- m(1歳8ヶ月, 6歳)
コメント
るん
作ってるだけでかなり偉いと思います。
私も専業主婦ですが一切作らないです😅💦
退会ユーザー
うちも専業主婦ですがパンです!
他は何にも作ってません😅
-
m
返信ありがとうございます😊
パン片付けも楽でいいですよね😋
洗い物も朝から大量にしたくないですよね😇- 5月5日
退会ユーザー
私も簡単なので毎日パン派ですが、旦那はご飯がいいらしく…
旦那の分だけ、ご飯、インスタント味噌汁、目玉焼き、ウインナーしてます💦
朝から火を使うの本当に面倒くさいですよね…
朝ごはん用意してるのに愛情がない、エサなど言うなら、自分で作れば?と私なら思っちゃいます😅
-
m
別で作ってるんですか!素晴らしい✨話し合いの結果、旦那いるときはご飯つくることにしました☺️
悔しすぎて泣きました😇
それ言いましたよ😂じゃあ朝作っておいとってよって言いました🙂- 5月5日
はなちゃん
だめじゃないですよ!
パン食の国もあるのにエサ呼ばわりはぶっ飛んでますね💦
専業主婦は専業主婦なりに朝から晩まで忙しいですし、楽できるところは楽するが一番です✨
-
m
喧嘩してたのでその勢いもあったんだと思いますが、悔し泣きです🙂
エサと思って出したことないわ!!
旦那は激務なので、専業主婦の私なんか生温いんでしょう🙂忙しい忙しい言うけどどこが?的なこと言ってましたし。
楽できるところはしたいですよね!!洗い物も少ないと私グッジョブってくらいおもっちゃいます😂- 5月5日
コロン
育ってきた環境もあるのかな?と思いますよ。旦那様は毎日ごはんの家庭だったのでしょうかね?
私も実家は朝は必ずごはんだった(パンだと力がでない、すぐおなかがすくとか言われて食べさせてもらえませんでした)ので、我が家も朝はごはんです。私は働いているので本当はパンの方がありがたいのですが😵💦
夫は朝からごはんは…って感じなので自分でパン買って食べてますよ。
パン派でもいいと思います!が、旦那様がごはんがいいと言うなら半々で出せばいいのかなって思います!
-
m
そうですね✨義実家はごはんだったので毎回パンは‥と言われました🙂
話し合いの結果旦那さんいるときはご飯にすることにしました!!
お仕事してるのに朝ごはんも作ってるなんて✨すごいです😋- 5月6日
ちろる
確かに育った環境もあるかもしれませんが
作ってもらってるんですからそこは文句言っちゃいけないと思います。
たまにはご飯がいいなぁ、とか言い方がありますよね。
エサとかいうならもう自分でやれよって感じです😅
同じく専業主婦ですがうちは朝ごはん作ってないですし
旦那は勝手にパン焼いて食べてますよ。
作ってるだけで素晴らしい奥様です☺️
-
m
喧嘩してたのでその勢いですかね😇
爆発する前に言ってほしいです🙂でもそう言ったら、怖いから言えないって😇反省!
とりあえず謝ってくれたけど、許しがたい発言だったので、許さん一生覚えとくと言ってしまいましたー😇- 5月6日
はじめてのママリ🔰
旦那の実家はご飯派🍚たまにパン🍞
私の実家はパン派🍞でした!
結婚して最初のころは朝おにぎり作ってましたが、子供産まれて4年、ご飯にしたことないです(笑)なんなら勝手に食べて私が寝てる間に仕事行ってます!
育った環境ですよね…上の子が小学生なったらご飯にしようと思ってはいますが、パンが楽ですよね😭
エサとかありえないです!だいたいの主婦を敵に回しましたよ!!
自分で作れって感じです😭
-
m
わたしの実家はどっちでも!ある方で!
旦那さんの実家はごはんです🙂
育った環境ですよね。
平日は朝早すぎて起きれないので作ってないです😅うちも寝てる間に仕事行ってます!
楽だし、子どももパン好きやしいいやんって感じなんですけどね。
なんかショックですよね😇今までの子育て全否定された気分でした!- 5月6日
まるこ
育った環境ですかね😅
エサ呼ばわりはひどい☹️
最近朝パンだと調子でないなら米がいいと言われて主人が仕事の日だけ朝米にしてます❢
ただ米は大量に炊いて冷凍してあるやつで味噌汁は前日に多めに作って冷蔵してたやつです🤣
-
m
環境ですね😅
ごはんでもいいんですが、さっと出してあげたい親心です🤪
味噌汁は前日のを多めに作ればいいのか💡いいこと聞きました❤️ありがとうございます😆- 5月6日
masaママ
ほんと環境ですね!
私も専業主婦で旦那は毎朝おにぎり(私が握ったやつ)を持って会社で食べてます。
朝はギリギリまで寝たいから朝ごはんきっちり作られたら起きないといけなくなるし作ってくれない方がありがたいと言われてます😅
上の子は朝は米を食べないのでスティックパンと林檎ジュース、下の子は納豆とバナナ牛乳です!
毎朝超手抜きですが何にも言われたことないし、子供達もそれが良いと言ってます😁
周りの旦那さんも朝はパンを自分で用意して食べてる!って家庭多いですよ👍
-
m
下に返信してしまいました😓すみません!
- 5月6日
-
masaママ
大丈夫ですよ😊
好みが違うくてもそれぞれ毎日同じメニューなので慣れました(笑)
休日は私の気分で作ったり作らなかったりです😅
結婚前は魚、卵焼き、味噌汁とか朝食の準備をする想像だけはしてましたが、いざとなると面倒で1回もそんなメニュー出した事ないです(笑)- 5月6日
-
m
ありがとうございます😭
そうなんですね✨メニュー固定化すると考えなくていいので助かりますね☺️
子ども生まれる前は卵焼き、味噌汁とか作ってたんですけどね〜🤔
今は洗い物…と考えてしまってめんどくさくなって楽な方にいってしまいます😑💦- 5月6日
めくま
食べたければ自分で作ればいいのに。
専業主婦とか関係なく。
そして、どれだけ面倒か自ら体験してから言わんと。
実家のかーちゃんはやってた!
で、ご飯あるありがたみなんて分からんで。
なお我が家ば今日は
朝はパン、
昼はスーパーの惣菜、
夜は出前。
ご飯作るの嫌いじゃないけど、生理痛で。
-
m
朝から頭回らないのでパンが楽です💦
お義母さんが素晴らしい方すぎて🥺優しいしご飯は美味しいし😍
もっとできる嫁もらえばよかったねってかんじです😘
生理痛辛いですね😭それでもごはんは準備しなくちゃいけない😭
うちもそういう日あります❤️- 5月6日
m
作ってくれない方がありがたい😂こっちもありがたいですね✨
うちは平日はつくってないんですが、休日ですね😅いつもパンだし、朝米炊いてないのでパン出してたら嫌だったみたいです😓
好みに合わせて出してるなんてすごいです😳💦
m
作ってないですよー🥺
パンは焼いてジャムぬるか、チーズとか乗せて焼くだけです☺️なるべく包丁、火使いたくない…