コメント
ザト
育休中に3日だけ働きました💡
育児休業給付金は数千円減ったくらいですが、免除になってた社保などはがっつり引かれたので、手元にはあまり残りませんでした(;´・ω・)
ザト
育休中に3日だけ働きました💡
育児休業給付金は数千円減ったくらいですが、免除になってた社保などはがっつり引かれたので、手元にはあまり残りませんでした(;´・ω・)
「年金」に関する質問
昨晩も質問しましたが多くの回答が欲しく再質問させてください。 自己破産について考えています。 現在夫の収入25万、私は持病ありで年金暮らし(1ヶ月 11.5万ほど)の子供3人おります。 住宅ローン 2700万 車のローン…
今年30際になるシングルマザーです。 県民共済に入ろうか悩んでいます。 現時点では私、子供2人ともに コープ共済に加入しています。 私がもし亡くなった場合、 子供たちには 遺族年金、保険金、児童手当、児童扶養手…
すいませんよく理解してないので質問させて下さい🙇♀️ 3号廃止についてです。 スレッズで見たのですが… 「専業主婦は働いてないから当然だ」 「2万円くらい払ったらいい」 とたくさんの方がコメントされてたのですが …
お金・保険人気の質問ランキング
ザト
いま確認したら、雇用保険は引かれたままでしたが、社保で引かれた分は翌月戻ってきてた(誤って請求された)ので、やっぱり社保は免除のままのようです!
失礼しましたm(_ _)m
ザト
確認してよかったです💦
もにもに
回答ありがとうございます✨
そうなんですね。社会保険料はやはり収入によって見合うものではなくて、育児休業給付金の元になった標準日額の表から換算されたものになるんですかね?
もにもに
さすが!的確なアドバイスありがとうございます✨ファンです(笑)
では、引かれるのは雇用保険料のみなんですね😃働く意欲が湧きました☀
とても参考になりました☺