※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児向けの学習的なドリルや遊びについて教えてください。普段は保育園で遊んでいるだけです。

2歳児ができるドリルや、学習的なことありますか?
また、2歳児ってこんなことできるんだ!という事がありましたら教えて下さい。
普段保育園で、習い事もしたことなく、ただ家でボーッと遊んでます😂

コメント

mama

公文のはじめておけいこシリーズですかね🤔

りんご

娘はがんばる舎の物をしています。

ママ

2歳だと個人差がけっこうあるので、ドリル買う前に、DAISOとか100均にあるので試しにやらせてみて、お子さんがどの程度できるのか把握してから買った方が良いと思います♪

いちご みるく

2歳からの公文のシール貼りとか塗り絵のワークをやらせてました✨
あと、ワークではないけど、その頃してたのは、自分で印刷して、丸シールを指定の場所に張らせたり、紐通しをしたりとかですね🙂

みー

迷路がいいですよ!😚頭の運動にもなるし、4歳とかの時に鉛筆持つとおもうので、それに向けて線描くの慣れると思います✨