※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっころちゃんママ
家事・料理

今ブラジャーを洗面所で手洗いしながらふと思ったのですが皆さんブラジ…

今ブラジャーを洗面所で手洗いしながらふと思ったのですが皆さんブラジャー手洗いされてますか?
正直毎回手洗いってわりと面倒かな、、って(笑)😅

洗濯機の手洗いコースやそのまま洗っちゃうなどなど、、
皆さんのブラジャーの洗濯方法やコツなどあったら教えて下さい😌

コメント

みほ

手洗いしたことありません💦
ネットに入れて洗濯機で洗ってますU・ω・U

• みっころちゃんママ

みっころちゃんママ

そうなんですねー
    紐の部分がクルクルーンとなったりしませんか?
    普通洗いですよね⁉️💡

• 6月10日
  • みほ

みほ

ならないですよ!

• 6月10日
あーか

ネットに入れて手洗いコースで洗ってます♫

• みっころちゃんママ

みっころちゃんママ

ちなみに手洗いコースは何分くらいで洗いあがるコースですか?

• 6月10日
  • あーか

あーか

多分洗い・すすぎ・脱水全部で40分弱とかやったと思います💦
    オシャレ着とかと一緒に洗ってます(*´ω`*)
    そんなに高い下着じゃないし、何せ面倒くさがりなので笑

• 6月10日
  • みっころちゃんママ

みっころちゃんママ

うちも普通コースはそのくらいなのでほとんど同じですね😊
    以前はそうしてた時期もあったのですがなんとなくブラはワイヤーなどデリケートなイメージがあって舞い戻ってしまって😅

子育てしながらだとなるべく家事は手を抜くとこは抜きたいので(笑)普段使いのものや安いものはネット入れて洗濯機で洗ってみようかなーって思います(*๓´˘`๓)

ありがとうございます‼️😆

• 6月10日
りおママ♪

ネットに入れて旦那のパンツと普通に洗ってます(^-^;
実家がそうだったので当たり前のように洗濯機です(。>д<)

• みっころちゃんママ

みっころちゃんママ

実家の母がお風呂場で手洗いしていてそう教わりなんとなくそうなっちゃってまして😅

その後は普通に外干しですか?

• 6月10日
  • りおママ♪

りおママ♪

お母様きちっとなさってる(*´ω`*)
    うちはとりあえず「ネットに入れれば大丈夫精神」だったので(汗)

干すときは外干しです!ほんと、普通の洗濯物と一緒です(^-^;

• 6月10日
  • みっころちゃんママ

みっころちゃんママ

なんだかそう言われるとそうしないといけないみたいになってしまって😅
    でも子育てしながら夜中ひとりブラジャー洗ってるのも大変なので普段使いのものはネットに入れて洗濯機Go!にしてみようかなーと思ってます😊

コメントありがとうございます😊

• 6月10日
まさこ

そんなに高価な下着じゃないので、ネットに入れてガッツリ回してます💦

• みっころちゃんママ

みっころちゃんママ

よく下着屋さんいくと手洗いで優しく、、みたいな説明書入ってたりするのでやっぱり手洗いなのかなーって思ってまして(⌒-⌒; )

• 6月10日
  • まさこ

まさこ

洗濯表示一応見ますが、ドライマーク以外はほとんど普通に、洗濯機で回してます😅
    気持ち的に、ネットに入れますが😅

• 6月10日
  • みっころちゃんママ

みっころちゃんママ

ですよね!
    私もこれから普段使いのものはネットに入れて洗濯機で回しちゃおうかと思います😊

コメントありがとうございます✨😊

• 6月10日
𓃠TBmum𓃠

洗濯機で洗ってます♪
ダイソーにブラ用のネットが売ってます♪
カップ?が付いてて型崩れしないようになってるので便利ですよ( ˙︶˙)♪

• みっころちゃんママ

みっころちゃんママ

量販店なんかでブラ用のネットいつも見かけますがあれってブラ1枚分なんですか?
    それとも何枚か入れれるのもあるのかしら•́ω•̀)?
    やはり使うと全然違いますか?

今度ためにしブラ用ネット購入してきて洗濯機で洗ってみます(^ν^)

気にはなっていたのでこの際ですね😉

ありがとうございます😊

• 6月10日
けんめーかか

私もネットに入れて普通に一緒に洗ってます(´▽`)
義母は最初自分と小姑のは手洗いしてましたが、私はいつも普通に洗濯してました。
そしたら、そのうち義母も手洗いしなくなってましたよー。
小姑は割とお値段するブラつけてるようですが、洗濯回す時に小さいネットに入れて一緒に洗濯しちゃってます!笑

だって、自分で手洗いする訳でもないし、そのまま洗濯カゴに入れておくと二つ三つと増えるばかりなんですもん。

自分が気にならないなら洗濯機にポーンでぜんっぜん構わないと思います!

• みっころちゃんママ

みっころちゃんママ

やはり母親の年代の方は手洗い率が高いのでしょうか??
    うちの母も「お風呂入る時一緒にササッと手洗いすれば全く大変じゃない」という教えだったのでブラは皆そんな感じなのかな、、って(笑)

小姑さんはご自身で洗濯しないんですね、、😅ご実家住まいだと尚更上膳据膳状態なのかもしれませんね小姑さん(苦笑)

ブラのカタチが変になったり伸びたりしなければ洗濯機使いたいです‼️

せめて子供に手がかからなくなるくらいまではできるだけ洗濯機さんにお願いしたいです
    (笑)( ˊᵕˋ ;)

ブラ専用のネット試してみようかなと思ってます😊

カキコミありがとうございます😊

• 6月10日