パルシステムのホットケーキミックスを外袋開封後、常温で保存していましたが、冷蔵庫保存が推奨されていることを知りました。未開封の小袋を使用し、賞味期限内ですが、ダニアレルギーのリスクが心配です。皆さんは外袋開封後、冷蔵庫保存していますか。
パルシステムのホットケーキミックス、外袋開封後1年位常温で保存してました。
賞味期限がすごく長くて、それでもまだ賞味期限まで一年以上あります。
が、さっきふと気になって調べたら小袋は未開封であっても、外袋開封後は冷蔵庫保存の方がいいと知りました…。
外袋開封してからかなり時間経っていますが、賞味期限内だし小袋は未開封なので普通に2歳にホットケーキ食べさせてしまいました😭私も味見しましたが味は普通に美味しかったですが、ダニアレルギー起こすリスクあるようですね、、
みなさんやっぱり外袋開封後は内袋未開でも冷蔵庫保存ですか…?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
我が家は一応冷蔵庫に入れてます!

かなママ
入れてないです!
ふつーに常温で暗所で保管してます😅
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!安心しました😭🙏!!ありがとうございます!!
- 8月3日
-
かなママ
本来は冷蔵保管で早めに使ったりが安心だとは思うんですけどね…
私自身実家で生活してたとき親がそんな風にしてなかったので🥹- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね…いろいろ調べてみたらやっぱり本来は冷蔵庫保存がよいようですね😱わかります!私も実家が常温だったのでその認識なかったです…!!
- 8月3日
-
かなママ
ですよねっ!!
子どものためを思うと今後は冷蔵庫の方が安心かもですね🥹
ただ一度冷蔵庫に入れてたものを常温に戻してまた冷蔵は絶対ダメなのでそこだけ注意です🥲🫶- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね…!!自分も大丈夫かな?!ってモヤモヤ迷わないで済みますしね😭
ありがとうございます!!私ウッカリしてるのでそれ絶対やらないように気をつけます!!😱- 8月3日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね😭!!次からそうします!ありがとうございます🥹🙏