※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
子育て・グッズ

9ヶ月の息子がフェルトを誤飲し、吐いた後は元気ですが受診した方が良いでしょうか?

9ヶ月の息子が、授乳中突然大量に嘔吐し、最後に小さなフェルト素材のものを口から吐き出しました。
少し前に遊んでいたフェルトの玩具にくっついていた飾りのようなものを剥がしていつの間にか誤飲していたようです。
数を確かめると残りは揃っていたので飲んだのは吐いた1つだけだと思います。
吐いた後はスッキリした感じで機嫌も良く、暫くして寝ました。
このような場合も念のため受診した方がよいのでしょうか😨?

コメント

二児ママ

おそらく大丈夫だと思いますが、心配であれば#8000にかけて話を聞いてもらって指示をもらうと安心できるかと思います(>_<)

ぶーちゃん

喉につっかえていたんですかね💦今元気なら、私ならそのまま様子見ちゃいます!

様子見でいいかと!🥺受診しても、吐いて物が出たなら、様子見になると思います🙌

h_k❤︎

娘も1歳前くらいにシールを飲み込んで、一食分丸々嘔吐しましたが、#8000に電話して、マグネットがついてるものじゃなかったら様子見でと言われ一晩様子見ましたが特に変わりなく過ごしました😊

るー

お返事が遅くなりすみません💦
機嫌も食欲も変わり無いので暫く様子見でいようと思います!気を付けなければいけませんね、反省です😔
皆さまありがとうございました✨