※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

赤ちゃん時期ほど苦しいものはないよ。赤ちゃん時期にもどってほしいっ…

赤ちゃん時期ほど苦しいものはないよ。
赤ちゃん時期にもどってほしいってよくききますが私はまったく思いません。早く言葉しゃべれて普通に生活してほしいです。
それがシアワセなのかなって思います。
本人も出来ないことがあれば大泣きだし苦しそうだし早く小学校くらいになってほしいです。

こんなこと思うのは私だけでしょうか?

コメント

私も思います。
赤ちゃんも可愛かったですが、戻りたいはないです💦
早く普通に意思疎通したいので、早く幼稚園くらいにならないかなぁと日々思ってます笑

ままり

一緒ですよー😂
今2歳前ですが、イヤイヤ期なんてかわいいくらい、0歳がキツかった。(本番はこれからでしょうけけど…)
絶対戻りたくない。人生で最も辛い時期だったと思います。

最近よくしゃべるようなって、少し寂しさはあるけど、普通に会話して一緒にお買い物行ったり旅行できるようにまで待ち遠しいです…✨

私もちょうどそう思ってました😭
0歳の時を思い出して、泣いたり…戻ってこないのか、寂しいなあ…はないです💦懐かしい気持ちにはなりますが…

よくぞここまでやっと大きくなってくれた…0歳ほんと大変だった、という記憶しかないです😂
(コロナの)娘と2人でファミレス行けるだけでもほんと幸せ感じてました😅
同じような方が少数かも?ですがいてホッとしてます😂

あんみつ

わかりますよ!
0歳も今ももちろんどちらも可愛いですが、やっぱり今、会話が通じるのは良いです。
ただ今のイヤイヤも辛いですが。
0歳の時のずーっと泣き続けて何時間も抱っこ抱っこ、授乳、寝不足…よりは良いのかなぁと思っています。😣戻りたくはないですね。