子育て・グッズ 離乳食でステップアップしたら不消化便が出る。早いか、刻んでいても大丈夫か、便の形状変化は正常。 離乳食についてです。 今は二回食で、最近ヨーグルト状から刻んだものへステップアップしました。 ステップアップした際、咀嚼せず、飲み込んでしまうこともあり、不消化便がでるようになりました。 まだステップアップするのは早いってことですか? このまま刻みであげて大丈夫ですか💦? 移行期は、便の形状が変わるものなのでしょうか?😢 最終更新:2020年5月5日 お気に入り 1 離乳食 夫 ヨーグルト はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 噛まずに食べて、そのままの形で出てくることよくあります💩🤣 7ヶ月すぎからうんち自体も固形っぽくなってきました! 5月5日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😳 その時も、そのままの形状で食べさせましたか?🤔 5月5日 はじめてのママリ🔰 そのままみじん切りであげてました! 食べにくそうにしてたら小さくしてあげた方が良いですけど😂 5月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
その時も、そのままの形状で食べさせましたか?🤔
はじめてのママリ🔰
そのままみじん切りであげてました!
食べにくそうにしてたら小さくしてあげた方が良いですけど😂