GW中、パパが子どもたちと関わり、長男が私を拒否。パパに寝かしつけられるようになり、寂しくて泣いてしまいました。
GW中でパパが休みでここ2.3日いきなり長男が私に抱っこするのも嫌、顔見ると泣くようになり傷ついてしまいました
今までは逆でパパの寝かしつけはギャン泣きして寝てくれなかったのにすっかりパパだと寝るようにもなりました
私に比べて男の人だから遊ぶの上手だし少し長い休みだと気持ちに余裕あるのか子どもたちとすごく関わってくれるのですが完全にパパになってしまって寂しくなりました
情けないのですが1人でお風呂場で泣いてしまいました、それくらいショックで、、
- R(生後4ヶ月, 4歳9ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
こんばんは
お気持ちすご〜くわかります!
わたしもでした!
息子はどちらかというと
パパやじぃじばぁばが大好きで、二人目の産後義実家に里帰り中、わたしも寂しくてたくさん泣きました😭
入院中もバイバイされましたよ。
その時は1歳半でした。
それにわたしは下の子につきっきりだったので、ママを取られた感があるんじゃないって言われてましたが、我慢してないかなーとか
仕方なくパパに甘えてるのかなとかいろいろ悩んで、しんどくなってたな〜。
2歳になったばかりの息子は
今でもパパが大好きで
ゴールデンウィーク中は
パパ追いしてます🤣
パパがいなくなったら
パパーー
って泣くのに
わたしが買い物いくときは
バイバ〜イって言われます🤣
ママはあっちいって
って言われちゃいますよ。
でも、そんな息子も
転んだり、怖かったりすると
パパより
ママ〜ってくるし
甘えたいときだけ
ママがいれば良いようです☺
パパに懐いてくれて
わたしは嬉しいし
息子がパパっ子になっても
わたしは
息子が大好きだから
気にせず追いかけます🤣笑
今は
下の子が産まれて
息子さんも頑張ってお兄ちゃんになろうとしてるんだと思います!!!
私の、息子もでした!
でも安心してください!
りょっぴさんの息子さんの
ママはりょっぴさんだけです。
男の子は
ママ大好きです。
体無理せずに頑張って下さいね
R
あっちいって〜なんていわれるんですか😭😭
あまり考えすぎず息子がしたいようにさせたいと思います!!
私も息子が大好きな分ショックでしたが下の子産まれて息子なりに感じ取ってるんだなって思って切り替えます😣
最後の私の息子のママは私だけってお言葉染みました、ありがとうございます😭😭😭
気持ちが楽になりました!!ありがとうございます☺️