※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーたん
子育て・グッズ

友人の子連れ初旅行帰り、空港から2時間電車で帰宅。荷物にならずセンスのいい手土産は何がいいでしょうか?アイディアをください。

こんばんは!

今月末、友人が旅行のため我が家近くの空港を利用するそうです😊

お見送りは用事があり出来ないので、お出迎えに行きたいなあ、と思っているんですが、手土産は何がいいと思いますか?

ちなみに、先方は、子連れで初めての旅行帰り、空港から電車に2時間乗り自宅まで帰ります。
また、友人の子どもと私の子どもは同時期に生まれており今回初対面となります😊

なにか帰るのに荷物にならなく、センスのいい(笑)手土産はありますか??
アイディアをお貸しください(^ ^)よろしくお願いします!

コメント

妃★

お出迎えに行くって、逆にご迷惑になりませんか?手土産と言っても、旅行から帰ってくるそのお友達家族ははるぅママさんにお土産を買ってくることは必須になるでしょうし、、、。気を使わせ、さっさと帰路につきたいと先方は思うのでは?
お見送りに『お餞別』なら分かるのですが、、、身内でも『お迎え(自宅まで送ってくれる)』でもないなら、お出迎えって、私なら『子連れの飛行機旅で疲れてバタバタするのにお土産を催促されてるようで正直迷惑』と思うかも、、、。
そういうのが平気な関係の友人って、私には居ないかも。『なにしに?』と思ってしまいます。(もちろんお出迎えにこなくてもお土産も土産話も後日渡しますよ〜)

• はーたん

はーたん

やっぱ普通はそう思いますよね😅
    ただ、めったに会えない友人で、先方から提案してくれたのと【逆に迷惑では?】のやり取りは友人との間でもう済んでいます。
    (友人は大変より会いたいが勝つ!もし私の都合が合えば来て欲しいと言ってくれています)
    その上で手土産のアイディアが欲しかったのです💦

• 6月10日
  • 妃★

妃★

んー、そこまで話がなされてるなら、お土産のサイズ感も合意しておくといいですね。お土産の交換コということで(笑)
    帰ってすぐ食べられるおやつ的なものかお弁当(豪華な松花堂弁当)的なものでもいいかもしれません。
    ものというより消え物の方が嬉しいかも。

• 6月10日
  • はーたん

はーたん

消え物ですね!家路につく間で捨てられる手土産を候補に入れたいと思います😊
    ありがとうございます✨

• 6月10日
rye

めったに会えない友人なら会いたいのはしょうがないですね。
お迎えに行きたいのは山々だと思いますが、子連れの旅行はハンパなく疲れますので貴女の自宅に招いてお茶をするのはどうですか?
すぐに帰宅するなら自宅に招いて休憩してもらうのはいいかと思いますよ。
私も長男が小さい時に長男と2人で帰省して空港着くと疲れて1時間でもお茶して休憩してから帰宅する事が多かったので、、、。
逆に気心知れてる友人の家で休憩できるなら気が休めて有り難いですね^ ^

• はーたん

はーたん

なるほど〜✨自宅に招くのもいいですね😊
    ゆっくりしてもらえたら嬉しいです✨
    これまたいいアイディアありがとうございます°.*\( ˆoˆ )/*.°

• 6月10日