※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近幼稚園のママ友と何度か食事に行ったんですが、ずっと子供にグチグ…

最近幼稚園のママ友と何度か食事に行ったんですが、ずっと子供にグチグチ言ってて正直可哀想だなと😭
躾や考え方は家庭ごとに様々ってことは理解した上でなんですが、とにかくずっと親が主導権握ってる感じで。
うちは食べたいものとか子供に選ばせちゃうし、お子様セットについてるデザートもわりと好きなタイミングで食べさせちゃうし無理して全部食べなくてもOKなスタンスです。
そのご家庭はうちとは真逆で、まだ3歳なりたてだけどお子様セット全部完食しないとデザートはダメってスタンスで。
それは全然いいんですがとにかくずーっっと早く食べろとかなんやかんかグチグチ言ってて子供全然楽しそうじゃなくて😂
一緒にいる私もなんか嫌な気持ちになって終わりました。
いろんな家庭がありますね

コメント

はじめてのママリ

一緒にご飯食べててそれは嫌ですね😢
小さい頃はお友達とご飯食べに行っても遊んじゃって全然食べないとかよくありました💦
それならご飯行かなくていいですよね。

ゆママ

いますよね。
幼稚園のお迎えのときもずっと怒ってるお母さんいて、正直怖いと思ってしまいます😓

私もダメなこととかは怒りますけど、最近はあまりネチネチ言わないよう気をつけてます。

• ゆママ

ゆママ

子どもをよりよく育てたい気持ちが強いのかもしれませんけど、逆効果ですよね。
    私も前は小さいことが気になり、周りから注意しないんだと思われるの嫌でネチネチ言ってましたけど、その怒りまくってるお母さんみたら、自分もそう思われてるかもと思って、気をつけるようになりました。

• 16分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いですよね💦
    うちも人に迷惑かけたり危険なことは起こるしルールやマナーは教えるけど、そんなずっとグチグチ言うことないのに😱ってこっちまで嫌な気持ちになりました🥲
    その人見てたら自分は周りをハッピーにできる人でありたいなってわけわかんない事を思いました。笑

• 27分前
♡3kidsママ♡年齢月齢フェイク入

デザートを先に食べちゃうと、デザートだけでごちそうさましちゃう子なのかもしれないですね🥹デザートだけでお腹いっぱい!って言って何も食べないでいて中途半端な時間帯にお腹空いた!って言うタイプの子で、ママさんは毎日それにイライラしてるのかもしれないです😂

• ♡3kidsママ♡年齢月齢フェイク入

♡3kidsママ♡年齢月齢フェイク入

それやるの家だけにしてくれよーって思いますよね😅💦子無しでランチ行くか、ランチやめて公園でちょっと遊ぶくらいに留めたいですね💦

• 37秒前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💦そのご家庭にしかわからないことはありますもんね。
    食べるのゆっくりなこととかを会うたびにグチグチ言ってます😂
    聞いてるこっちはすごい嫌な気持ちになりますね😣

• 26分前
はじめてのママリ🔰

嫌ですね😭😭外でそれなら家だとよりやばそう…