※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
toyami
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子がストローマグでお茶を飲んでいますが、水筒に変えるべきか悩んでいます。コップで上手に飲めずこぼしてしまうことも。保育園ではコップで飲んでいます。

1歳3ヶ月の息子なんですが、保育園でストローマグOKだったのでずっとストローマグにお茶入れて行ってるのですが、そろそろ水筒の方がいいのでしょうか?💦
まだコップで上手く飲めなくて、ダバダバこぼれる事も多々あります😂
保育園のおやつの時間は保育園で用意してくれるコップで飲んでます!

コメント

ゆうママ

うちは1歳3ケ月から保育園に通い始めてずっとストロー付きの水筒です。今もそれです。ほとんどの子たちがストローですよ。

• toyami

toyami

よかったです😭
    ありがとうございます😀

• 5月5日
ママリ

うちもコップ飲みはできますが
ストロータイプのステンレスの
水筒を使ってますよ😊

• toyami

toyami

ストロータイプのステンレス水筒とかあるんですね!
    調べてみます!
    ありがとうございます☺️

• 5月5日
mks#h

うちの保育園では2歳児から水筒持参です!
娘はコップ飲みも出来ますが、水筒は園庭などで飲むと聞いたのでサーモスのストロータイプの保冷水筒にしました!
同じくご飯やおやつの時は園のコップです。
2歳児クラスくらいから水筒っていう園も多いみたいなので聞いてみては?

• toyami

toyami

ありがとうございます☺️
    また確認してみたいと思います!

• 5月5日