※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミントン
その他の疑問

市販の洋酒入りのパウンドケーキを一切れ食べたんですが、大体どのくら…

市販の洋酒入りのパウンドケーキを一切れ食べたんですが、大体どのくらい時間を開けたら母乳あげても大丈夫ですか❓👀
お菓子の袋にはどのくらい洋酒が入っているかの記載はなかったです😬

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

気にしなくていいとは思いますが、気にするなら三時間くらいですかね😅

• マミントン

マミントン

回答、ありがとうございます🌈
    17時くらいに食べたので、もう大丈夫ですかね➰

• 5月5日
つぐと🔰

熱を通すと、お酒は飛ぶので気にしなくて大丈夫だと思いますよ。

• マミントン

マミントン

回答、ありがとうございます😊
    洋酒に漬け込んだフルーツも入ってたみたいなので、少しお酒が強いのかなと心配になってしまって😓

• 5月5日
  • つぐと🔰

つぐと🔰

基本的にはアルコール分は飛んでますよ。
    もともとアレルギーで食べれないので参考にはならないと思いますが、2時間以上開ければ大丈夫だと思いますよ。

• 5月5日
  • マミントン

マミントン

そうなんですね🙂
    時間も経ったので、次の授乳にはあげたいと思います❗️

• 5月5日
so❤︎mam

そういうの食べても絞ったり時間をあけたりしたことないです。少々なら大丈夫だと思いますよ!
うちの病院、お祝い膳でシャンパンでましたし。

• マミントン

マミントン

回答、ありがとうございます✨
    お祝い膳でシャンパン🥂ですかΣ( ºωº ) すごいですね❗️
    あまり気にせずあげたいと思います➰    

• 5月6日