自粛生活で子供と一緒が辛い。ストレスでイライラし、蕁麻疹も出る。旦那は理解あるが、息抜きできず。家でのストレスがつらい。
もう自粛生活での子供とずっと一緒なのが辛すぎます。
24時間ずっーと一緒。
ここでよく見る、子供を飽きさせないために色んな遊びを付き合ってあげているお母さん方を尊敬します。
わたしはもうそんな気力もないですし、遊ぼうとか言われると家事があるから〜とかいって逃げちゃいます。
朝からずっーとBGMかのように響き渡る子供の声に兄弟喧嘩、運動不足になるから一応散歩に行ったり庭で遊んだり自転車させたり、、三色のご飯、お風呂入れて服を着させて…
ストレス発散だったお出掛けができなくなり、これが毎日毎日で辛いしかありません。朝が来るのが憂鬱です
子供にストレスをかけないように楽しく家で過ごさせるのが親の役目というのを見て落ち込みました。
確かにそうだよなと思い本当自分ダメ親です
テレビみたくてもYouTube見せろうるさいし、やっとソファーに座ったら「お茶ちょうだい」「トイレついてきて」
些細な事でもものすごいイライラする
口調も荒ぶるし
実家は近いので前までは週3でいって息抜きさせてもらってたのも今は自分も保菌者かもしれないし行けなくなり、、
旦那は理解はあって休みの日は相手してるけど、結局はわたしもいるし何かあれはわたしを頼れるし。
1日でもいいから朝から晩まで全部一人でやってみてほしいわ。
もうイライラがやばすぎて…最近ストレスで蕁麻疹まで出るようになった
今は本当笑えない。
毎日何もしてないのにヘトヘトでいつも子供と寝落ちしちゃう
こんな投稿ですいません…辛くて
- ポチ。
コメント
たけ
ストレスかけないように楽しく過ごさせるのが親の役目だと?
いやいやいや😂遊びや楽しいことなんて自分で見つけなさいよ!しらんがな!
ですよ、私🙌
毎日お疲れさまですm(__)m
ままま
分かります💦本当ちょっとしたことでドカンと爆発して叱ってしまうので今日も娘がやらかした後声荒げてしまい固まってました…
幼稚園行ってくれたら楽だけどかなりコロナを恐れているので新学期が始まったとしても怖いし、もういつまでこんな生活?!世界があまりに変わってしまい辛いです💦
-
ポチ。
幼稚園行っていた時は下の子と穏やかに過ごせましたが、もうずっーと活発な二人と一緒で嫌になります。
命の方が大事だけど精神的にかなりキツいです- 5月6日
ママリ
完璧にしようと思っていませんか??
こんな時ですから、普段ならNGなことでもOKにしてみませんか?😅
親が心に余裕がないというのが一番良くないと思うので…
うちの子は小学生なので、プリント10枚やったらあとは好きなことしていいと言っています🙌🏻
YouTube時間無制限です。switchも。
就寝も前ほど厳しく言ってません。
そうでもしないとお互いストレスで発狂してしまいます😓
-
ポチ。
わたしもYouTube漬けです。ずっと…
- 5月6日
5児ママ
我が家は基本、放置です笑
やっと7年以上ぶりに子供居ない5時間を手に入れたのに
学校も幼稚園もおやすみー😫
ショックが大き過ぎて😂💦
お互い頑張りましょうね!
-
ポチ。
わたしもほとんど放置です。
もうほとんどYouTubeに頼ってます。
本当ショックですよね。- 5月6日
-
5児ママ
うちもYouTubeかスイッチしてます笑
コロナが落ち着けば内職も始まるし、私は9月までしかお一人様満喫出来ないので
このままいけば3年先送りかなぁって思いつつ😱- 5月6日
min
すごい分かります。
私も些細なことでイライラして子供を怒鳴り付けてしまいます。自粛でストレスが溜まってるにしても、自分でも怖いしひどいなと思います。
余裕がある時は穏やかに子供の相手も出来ますが、とにかくムカムカするときも多いです。
旦那はいれば面倒見てくれますが、頼み方ややり方の違いに気を使います。
以前は週末に買い物や映画など1人で行く気晴らしが出来ましたが今は出来ず、親にもなかなか会えません。
毎日毎日が長くて長くて、早くコロナ落ち着いて自由に遊びに連れていきたいです😭
-
ポチ。
毎日本当に長いですよね。
わたしは今日布団から出たくなくて全部仕事前の旦那にやらせました。
ストレスがやばいですよね…- 5月6日
退会ユーザー
まったく同じです😭
テレビみせろおやつ食べたい、お茶飲みたい、喧嘩、一緒にあそぼー!ばっかり。
時間はあるのに自分の時間は無いですよね😭
こどもらもイヤイヤで言うこと聞かないので怒ってばっかりですー!!
ダメな親じゃないですよ、すごく頑張ってます!!
-
ポチ。
毎日怒鳴りまくりです。。
こんなにストレス溜める日々は人生で初めてです。- 5月6日
はじめてのママリ🔰
私なんてビデオばっかり見せてるのに、それでもストレスがすごくて、イライラしっぱなしです。
前なら許せた些細なことも、今は娘を攻めて、注意してしまいます。優しくできないです。常にイライラしてて、泣きそうになりますし。
ずっと夜でいてほしい。
-
ポチ。
わたしもです。YouTube漬けの日々ですが、それも飽きられると遊ぼうとか言われますけど遊びたくないです。
些細な事でもイライラがやばいですよね。- 5月6日
はじめてのママリ🔰
分かります!
私も笑えません💦自粛中で家で色々工夫して過ごしてるかた尊敬です!うちもYouTube見たがる、兄弟ギャーギャーうるさい!
トイレいこ!お茶ほしい!
兄弟のじゃれあいは必ず巻き込まれる!あっちでやれ!って言ってます!
私の情緒も不安定です。
男二人やから余計かな…
-
ポチ。
なんだかずっとムスッとしてしまって子供に悪影響だと思います。
旦那は楽しそうに子供と遊べるしすごいなって思います。
朝からイライラがやばいです。- 5月6日
孔雀🦚
全く同じで、自分この質問したっけ?って読んでて思いました🙄
私も最近ストレスやばいです。
息子がとにかく可愛くない。
娘をわざと泣かせてにやにやして、娘の泣き声にもイライラ。
本当に笑えない。
旦那に明日みんなで公園行こうと言われましたが、本気で嫌です。お前らで行ってこいって思っちゃう。家族の時間とかより一人の時間がほしいです。
家事してても、娘が抱っこーってきたり、ご飯の用意してたらマンマ(ごはん)といって泣かれて急かされて…
テレビを付ければあれ見たいこれ見たいと始まり…
まじでイライラ。
座ったらまとわりついてくるし
息子は一人で遊べなくて一緒に遊ぼうって言ってくるし
一緒に遊ぶことも嫌です(笑)
自分でこんな母親最低だなって思うのですが、ストレスヤバすぎて余裕ないです。
もうつらいですよね…
同じ方いて安心してしまいました😅
あしたがくるのが嫌で毎日夜更し。
そして翌朝は旦那出勤後に目覚めます(笑)
妻としても最低です…(笑)
-
ポチ。
本当に一人の時間って大切ですよね。仕事の方がマシです。
土日は旦那に任せても、下の子が私にまとわりついてくるし結局は1人の時間なし。
一緒に遊ぶとか本当嫌すぎて逃げちゃいます。。- 5月6日
-
孔雀🦚
仕事が息抜きですよね〜、私も仕事したくて決まってたのに、コロナで辞めざるを得なくなりました…。
- 5月6日
ななまま
うちも全く一緒です😭💦
最近すごく日差しも強いし日中公園に連れていく気力さえ無いです。
散歩もシャボン玉もとりあえず子供の遊びに付き合うのが嫌です💦
無視はしたくないけど、もうあまりにしつこいと返事出来ないです。大人気ないですが。
今日は旦那が出勤日だったので私にお茶!お菓子!外いこう!がバーンっときたので、お茶はそれぞれ水筒へ。
お菓子はザッと皿へ盛り付け、YouTubeを見させ、母はパパが帰ってくるまで寝るのでよろしく!と言って寝室で夕方から爆睡しました。
帰ってきた旦那は私が倒れたと思ったみたいで心配してましたが、子どもは自由に出来て(私がガミガミ言うので)楽しかったみたいです。笑
たまにはそうさせてもらおうと誓いました😂
お菓子とYouTubeを引き換えに睡眠をGETする悪いママです😈👩
-
ポチ。
わかりますわかります。
わたしも本当は庭とかでさえもめんどくさくて付き合いたくないです。
これが独身で子供がいなかったら1人で、家に篭るのはそこまで苦痛ではないのですが子供いるとそうはいかず、、
わたしも今日朝布団から出ませんでした。朝6時に起こされてすぐお腹すいたって言われて…嫌すぎて布団に潜りました。旦那が仕事前にすべてやってくれましたが、この時間になっても髪もとかせてません。- 5月6日
ポチ。
ありがとうございます。
本当自分で見つけてよって感じです。
がんばります。