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まい☆
妊娠・出産

カルディの生ハムを食べた後に妊娠中控えが良いと知り、不安です。

はじめてまして!

今日、カルディの生ハムで作った生ハムユッケを少し食べてしまいました。

生ハムが妊娠中控えた方が良いと後から知りました💦

大丈夫か不安です😭

コメント

smile🔰

たまに食べてましたよ🤗

  • まい☆

    まい☆

    お返事ありがとうございます😊
    ほんとですか!
    安心しました🌟

    • 5月5日
はじめてのママリ🔰

大丈夫か大丈夫ではないかは人によるので一応検診の時に先生に言ったほうがいいと思います💦

  • まい☆

    まい☆


    そうなんですね💦
    次回検診で話してみます!
    ありがとうございます!

    • 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    はい!生ハムではないですが、友達がユッケを食べて感染症にかかってました💦
    出産してからも赤ちゃんにも感染してて病院通ってましたよ!
    1回くらい大丈夫!とゆう方多いですけど、感染する人は感染しちゃいますので🥺

    • 5月5日
  • まい☆

    まい☆


    そうなんですか😭💦
    ユッケで💦
    食べたの後悔です😣
    もう絶対食べないです!

    • 5月5日
あまじ

一度食べたくらいなら大丈夫ですよ!

  • まい☆

    まい☆


    お返事ありがとうございます😊
    ほんとですか!
    不安でしたが安心しました🌟

    • 5月5日
  • smile🔰

    smile🔰

    全然大丈夫ですよ!🤗

    • 5月5日
はじめてのママリ

一度だから大丈夫とかないですよ。一度でも少量でもそこに、トキソがいたら感染しますし、カルディのなら外国産のが多いので余計リスク高いですよ。

  • まい☆

    まい☆


    そうなんですね😭💦
    食べたの後悔です💦
    もう絶対食べないようにします!

    • 5月5日
あこ

もう解決済ですが、私も妊娠に気がつく前に食べてしまって不安になりカルディさんに問い合わせし、丁寧な回答を頂いたので貼っときますね!

弊社で販売しております「生ハム切り落とし」は、
冷凍状態で輸入した豚肉を塩漬けし、
更に低温でじっくりスモークをかけて燻製の風味を付け、その後スライスしております。
感染症の原因となる「トキソプラズマ」は、マイナス20℃、24時間以上で死滅します。

また、裏面表記に「非加熱食肉製品」との記載がございますが、
感染症の原因となる「リステリア菌」の心配がある、「生肉(なまにく)」にはあたりません。

妊産婦の方や授乳中の方が、
この商品をそのままお召し上がりいただいてもご心配におよびませんが、
開封後は、ラップできっちり覆うなどして必ず冷蔵庫で保管の上、
なるべく早めにお召し上がりきっていただくことをおすすめいたします。

  • まい☆

    まい☆


    ありがとうございますー!!

    カルディさんに問い合わせされたんですね😍💕💕

    ご丁寧にありがとうございます(◍•ᴗ•◍)✨
    安心しましたー!

    • 7月13日