※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はまぐり
子育て・グッズ

兄妹の寝る部屋について相談です。何歳から一緒に寝て、部屋を分けたのは何歳からか気になります。5歳と3歳の兄妹が一緒に寝ているが、狭いので分けるか悩んでいます。

幼児以上の兄妹が2人以上の方に質問です!

兄妹一緒の部屋で何歳から寝てますか?

また、部屋をもう分けた方は何歳から分けましたか?または何歳から分ける予定ですか?

5歳と3歳で5人でベッドに寝てるの狭いのでそろそろ兄妹一緒に寝てもらおうかなと思ってるんですが、何歳まで一緒に寝てくれるのかなと😅
ちなみに男1人に女2人です!

コメント

yuki

わが家は、下の子が生まれた時から二人部屋で寝てますよ😊✨

私のいとこは姉弟でしたが、お姉ちゃんの生理が始まったあたりから別々にしていました🙋

• はまぐり

はまぐり

おー!すごい💓私の子供とお子さん2人とも同じくらいの年齢なんですが、2人ともいい子に2人部屋で寝てくれますか??

• 5月5日
  • yuki

yuki

お子さん達一緒くらいなんですね🎵

寝てますよ😂
    最近はなかなか体力残っていてきゃぴきゃぴしてますが、気づいたら二人とも寝てます😪
    下の子はまだベビーベッドをギリギリ使っていますが卒業したら脱走しないかが心配ではあります😅

• 5月5日
  • はまぐり

はまぐり

なるほど!参考になりました♡ありがとうございます!

• 5月5日