赤ちゃんの寝かしつけについて、ガーゼのスリーパーは暑いかどうか、洋服を重ね着する方がいいかどうかについて教えてください。
赤ちゃんの夜寝るときについて教えてください💦
まだパジャマは用意しておらず、コンビ肌着1枚又はボディースーツ1枚で寝ています。
布団はタオルケット、暑いときはガーゼのおくるみをかけているのですが蹴ったり動いたりしてはだけてしまいます💦気づいた時にはかけ直していますが、自分が寝てる間にはだけていて足が冷たかったりする時もあります。
ガーゼのスリーパーがあるのですが、それを着せるのは暑いですか?
洋服を重ね着したりして調整した方がいいですか?
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント

はくあ
肌着とスリーパーなら大丈夫じゃないですか?
うちはボディー肌着+パジャマ+バスタオルです🙂

Kぺい
うちも、寝る時半袖肌着のロンパースのみです👶
布団、おくるみはかけても暑いのか嫌がるのでそのままです(笑)
足が私も気になるので、今日バースデーでパジャマのズボン単体で買ってきました!
腹巻きみたいになってるし生地も涼しそうなズボンでとっても良かったですよ😍
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!ちなみに室温は何度くらいですか?
- 5月5日
-
Kぺい
寝室は24〜25度です🐻✨
朝方はやや寒かったです。- 5月6日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!ちなみに室温は何度くらいですか?
はくあ
温度計がないのでハッキリしませんが・・・恐らく20度前後かと思います😅
外より少し暖かいぐらいです🙂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!エアコンなどを使って調節してるんですか?
はくあ
エアコンはつけてないですし、何もしてません💦
寝苦しそうにしていたら少し窓開けようかなって思ってます😉