家事・料理 豆腐とはちみつとヨーグルトを混ぜて、生まれて初めてアイス作ってます… 豆腐とはちみつとヨーグルトを混ぜて、生まれて初めてアイス作ってます。 レシピによって違うんですが、私の見ているレシピでは30分〜40分に1回もみ、それを3〜4回繰り返したら出来上がりとあります。 変な質問なんですが、まず、なぜもむのでしょう?笑 そして、どういう状態ができあがりなのでしょう? 最終更新:2020年5月6日 お気に入り レシピ アイス はちみつ ヨーグルト はじめてのママリ(3歳6ヶ月, 6歳) コメント みにとまと もまないと氷みたくカチカチになっちゃうんだと思います👍出来上がりはアイスクリームみたく、凍ってるけど柔らかい的な感じになった状態だと思います。 5月5日 はじめてのママリ コメントありがとうございます!昨日の残り、今日冷凍庫見たらカッチカチになってました😂 ありがとうございました😊 5月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!昨日の残り、今日冷凍庫見たらカッチカチになってました😂
ありがとうございました😊