お仕事 倉庫でのパート始める方は暑い時期は半袖がおすすめですか? 倉庫でお仕事されてる方はどんな服装してますか? 連休明けから倉庫のパート始まるんですが最近暑いので半袖の方がいいですかね?🤔 最終更新:2020年5月5日 お気に入り 服装 パート ママリ(2歳9ヶ月, 6歳) コメント すー どんな倉庫ですか? エアコン完備もあるし、制服付与もあるし、私服にエプロンだけもあるし… あとはピックなのか検品なのかなど状況が色々で💦 ここまで聞いといて1番はパーカー着て行って脱ぎ着で調整ですか🤔 5月5日 ママリ 物流関係の倉庫でピッキングです! 私服にエプロンですが空調ついてないので何着て行こうか迷いまして😅 5月5日 すー それなら半袖にジーパンがいいと思いますよ😊 ジーパン不可ならチノパンとかで大丈夫です! あとは手拭きタオルと別に汗ふきタオルは準備しておくいいです 空調設備のない倉庫は暑いので気をつけてくださいね💦 会社によってはまだ扇風機も出てないと思うので… 5月5日 ママリ 半袖でジーパンで行こうと思います😊 汗拭きタオルは首からかけられる物でもいいんですかね❓ 暑いですよね😵💦覚悟しときます😅 5月5日 すー それは会社によって変わると思います💦 私がいたところは営業所というか上司によって違くて、首にかけても服にしまえばよかったり首にかけること自体がダメだったり😅 もし首にかけるのがダメなら赤ちゃん用のタオルぶら下げるホルダーみたいなのあるじゃないですか、あれをジーパンのベルトのところに引っ掛けておくとタオルを掛けて両手も空きますよ😊 時間がある時にでも見てみてください! 5月5日 ママリ 会社によるんですね💦聞いてみます😅 ぶら下げホルダーですね!なるほど、参考にさせていただきます😌 5月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
物流関係の倉庫でピッキングです!
私服にエプロンですが空調ついてないので何着て行こうか迷いまして😅
すー
それなら半袖にジーパンがいいと思いますよ😊
ジーパン不可ならチノパンとかで大丈夫です!
あとは手拭きタオルと別に汗ふきタオルは準備しておくいいです
空調設備のない倉庫は暑いので気をつけてくださいね💦
会社によってはまだ扇風機も出てないと思うので…
ママリ
半袖でジーパンで行こうと思います😊
汗拭きタオルは首からかけられる物でもいいんですかね❓
暑いですよね😵💦覚悟しときます😅
すー
それは会社によって変わると思います💦
私がいたところは営業所というか上司によって違くて、首にかけても服にしまえばよかったり首にかけること自体がダメだったり😅
もし首にかけるのがダメなら赤ちゃん用のタオルぶら下げるホルダーみたいなのあるじゃないですか、あれをジーパンのベルトのところに引っ掛けておくとタオルを掛けて両手も空きますよ😊
時間がある時にでも見てみてください!
ママリ
会社によるんですね💦聞いてみます😅
ぶら下げホルダーですね!なるほど、参考にさせていただきます😌