寝るときに寒いか暑いかわからず、手足が冷たい。お腹は温かい。体温調節は手足で行っているのか心配。
すごく寝相が悪く、タオルケットや薄手のガーゼのような掛け物も、蹴飛ばしたり、寝返りを打ってどこかにいってしまい、ほとんど夜中何もかけないで寝ています。
風邪をひかないか心配なので、長袖、長ズボン、メッシュのシャツを着せ、エアコンをかけておいて、寝付いたらエアコンを切っています。何時間かしたら涼しい日はスリーパーを着せます。
夜中、それでも手足が冷たくなっていて、寒いのかな?と思い、タオルケットをかけても、また剥いで、暑いのかな?とどっちなのかわかりません。
お腹はいつも温かいです。お腹が冷えていなければいいのでしょうか?手足で体温調節しているのでしょうか?
- pika-pika(9歳)
コメント
ちぇりりー
足にタオルケットがかからないように、お腹だけにかけても駄目でしょうか…?
anzu*
うちも寝相悪いです(T_T)
スリーパー着せたりもしてたのです
が、暑そうなので今は着せてません
うちも寝付くまではクーラーつけたり、窓開けたりしてます
服装は半袖のボディー肌着に腹巻き付の長ズボンのみですが、今のところ風邪ひいたりおなか壊したりとかはないです(^^)
-
pika-pika
コメントありがとうございます!
やはり、もうスリーパーは暑いですかね!
半袖、シャツ無しが勇気なくて着せられなくて…σ(^_^;)
風邪引いたり、お腹壊してなければ大丈夫ですよね!
今度半袖、試してみます!
手足は冷たくないですか??- 6月9日
-
anzu*
冷たいです(^-^;
でもおなかや背中はあったかいので寒いってコトはないみたいです(^^)
自分が寝る前に必ずタオルケットをおなかにかけてるんですが朝には抱き枕状態です(^-^;
たまにグルグル巻きになってる時はちょっと暑そうでした(^-^;- 6月9日
-
pika-pika
やはり冷たくても、大丈夫なんですね!お腹や背中をチェックするようにします!安心しました♡ありがとうございます‼︎
グルグル巻き、うちもあります〜!汗かいて、冷えないかとまた着替えさせたりして💦
寝ている間も、心配は尽きないですね〜💦- 6月9日
もとなな
うちも寝相悪いです(。>д<)
諦めて何もかけてません!
手足冷たくてもお腹や背中が冷たくなってなければ大丈夫と保健師さんに教わってたので、あまり気にしてませんでしたが、寝る服装はメッシュ肌着に半袖を着て、腹巻きつきのズボンにインしてます♪
-
pika-pika
コメントありがとうございます!そうなんですねー!諦めも、肝心ですね!
やはり手足は冷たくても大丈夫なんですね♡ありがとうございます‼︎
お腹しっかりガードですね!
うちも、半袖+お腹しっかりガードバージョンにしたいと思います‼︎- 6月9日
matyako
うちの息子もすごい寝相です。
掛けても掛けても蹴飛ばしてしまいます。
さすがにスリーパーは暑いかと思いしてませんがシャツ着て長袖、長ズボンで寝かせてます。
今のところ体調など壊してないです。
-
pika-pika
シャツ、長袖、長ズボン、同じですね!!心強いです!
スリーパーはさすがに暑いですねσ(^_^;)
体調を崩すかどうかが見極めポイントですね‼︎
ありがとうございます♡- 6月9日
退会ユーザー
スリーパーはスリーパーでも
ガーゼやタオル地で出来た
薄手のものもあるので
私は息子にそれ着させてますよー!!
-
pika-pika
春夏用のスリーパーですね♡
うちもそれなんです!
まだ、着せてらっしゃるんですね(^_^)うちも、また肌寒い日は、着せてみようと思います〜!!- 6月10日
-
退会ユーザー
半袖半ズボンにそれだけ着させて
寝かせてますー!
大人でも、明け方布団きてないと
まだ体が冷えるので、お腹だけ
冷やさないようにー!と思い
着させてますよー(^O^)- 6月10日
-
pika-pika
遅くなりすみません💦
そうなんですね!!
確かに、明け方は冷えますよね!
寝付く時は暑いので半袖で、夜中からスリーパー着せるとちょうど良いかもです!
試してみます!ありがとうございます〜♡♡- 6月10日
pika-pika
お腹だけに普通のタオルをかけても、どこかにいってしまうんです…σ^_^;
すごい寝相ですσ^_^;
ちぇりりー
そうなんですね。
うちも4ヶ月にも関わらず寝相が悪すぎるのですが、スリーパーは最近さすがに暑そうなのでやめました。
最近は窓開けたり閉めたりで対応しています。
お腹が冷えてなければ大丈夫とよく聞きますが、気になりますよね(^_^;)
pika-pika
4ヶ月で、たくさん動けるんですね( *´艸`)すごいです!
やはりスリーパーはもう暑いですよね。手足は冷たくないですか??うちだけなのかなぁと思いまして…。
ちぇりりー
新生児のときにどうせ動かないだろうと思って、ちょっと高いところに少しの間置いていたら頭が空中にあった位アクティブな息子です💦
手足、たまに冷たいですね。。
心配になって寝てるときに体温測ったりしたこともあったのですが、全然問題なかったのであまり気にしすぎないようにしています(;´д`)
pika-pika
新生児の頃からなんですね!元気いっぱいですね( ´ ▽ ` )ノ
冷たくても、そんなに気にしなくてもいいんですね!安心しました♡♡ありがとうございます‼︎