※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もつ
妊娠・出産

不妊治療3年目で初めて陽性判定をもらいましたが、過去の流産経験から不安がつきまといます。心拍確認前の不安や予兆について教えてほしいです。

3年間の不妊治療で初めて陽性判定をもらいました。
ただ、過去2回化学流産をしており、胎嚢確認はしたものの5/7の心拍確認まで不安で仕方ありません。
まだ、そこまですら行ってない方もいる中で、そんなことで悩むなと思うかもしれませんが、たくさん残念な結果を経験したからこそ、うまくいっていても不安がつきまといます。
ちょっとした症状ですぐ最悪なことを想像してしまいます。
現在、妊娠検査薬では陽性が出ていますが、胎嚢確認後、心拍確認できずに流産してしまうこともあるというネットの情報見ては、過去の化学流産を思い出し、不安になってしまいます。
心拍確認は自分で出来ないと思いますが、何か予兆などがあれば教えてください。
難しい質問してると思いますし、ここには頑張ってもなかなかうまく行かなく大変な思いをしてる方もいらっしゃるので不快な思いをさせてしまったら申し訳ございません。
どうかよろしくお願いします、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も一回流産しています。
心拍確認は自分ではできないですが、つわりがすごくキツくなりました、、
流産したときは心拍確認前でしたが、つわりがありませんでした

• もつ

もつ

アドバイスありがとうございます。つわりのキツさなんですね!参考にしてみます。

• 5月5日
ママリ

私も不妊治療3年
一度化学流産経験ありで現在10週まで無事に育ってますが、全く本当にツワリもなかったですし時々妊娠してる事忘れる事あるくらいなにもありません。
私もここで流産の予兆を何回も質問しましたが、結論聞いても不安になるだけ、何の意味もない事を学びました😂

• もつ

もつ

10週になったのですね!おめでとうございます😊お互い不安あると思いますが、無事成長することを祈りましょう!

• 5月5日