※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめまめ
妊娠・出産

妊娠7ヶ月の初妊婦です。お風呂に入るとお腹が張っている感じがします。これは「お腹がせり出す」状態でしょうか?

度々質問してすみません。
妊娠7ヶ月になりました。 初妊婦です。
今日お風呂に入る際に、お腹がまた大きくなったのかな? と思いなんだか少し張っているような感じがしますが、これは
「お腹がせり出す」と、いうことでしょうか?

コメント

ゆ。ま。

お腹が張ってる時は大きく感じるかもしれません!
私は日によってすごい出てる日と、あれ?小さくなった?っていう日があります(笑)
ちなみにお腹が張っている時の分かりやすい症状は鼻、喉から胸までが苦しくなるような感覚になります!私だけかもしれませんがm(_ _)m
あとは大体腹筋した後のお腹の疲労感とかも、張ってる時ですかね!

• まめまめ

まめまめ

細かく教えていただきありがとうございます(^^)

• 6月9日
  • ゆ。ま。

ゆ。ま。

いえいえ(-´∀`-)

• 6月9日

同じくらいですね^^
せり出す・・・そんな表現だと思います
普段はお腹=脂肪ごと大きいですが張ってる時は子宮がパンパンでせり出してるようです
キュインと言う痛み、違和感もあります
仰向けになるとよくわかります
気持ち悪い📷で申し訳ないのですが・・・極限まで張った時の📷のせますね
私は写真の様になります
初期の頃はもっと小さくて子宮が大きくなるほどやはり大きくなりました(><)

• まめまめ

まめまめ

おはようございます(^^)
    写真もつけていただきありがとうございます。

すごいポコッとしていますね😳

• 6月10日