※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
お仕事

仕事が休業中で手作りマスクを作り、職場に持っていくことを考えています。マスクが必要な人に提供しようと思っています。迷惑でしょうか?

迷惑かな、、、😭?

今私の仕事は休業要請で休みになっています。おそらく7日から仕事です。

そこでなのですが私は縫製が得意(専門学校で被服を学んでました)で家族や親戚に手作りマスクを作っていました。 結構すぐに出来るので少しでも助けになればと思い職場にも手作りマスクを持って行こうかなと思いました。
接客業なのでほぼマスクが必須ですがマスクはまだまだ手に入らないの💦

男性もいるので真っ白で裏表ガーゼか表地だけ白い綿で作ろうと思います。

迷惑ですかね😭?事務所に置いて欲しい人だけ持っていってってしようと思います💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ステキな心遣いだと思いました😆
1個ずつジッパー袋に入れて、消毒済であることが見てわかるようなシールとか貼ってあれば誰でも安心して使いやすいかな?と思いますー!
マスク、私もハマって作りすぎました😆

• みみみ

みみみ

ありがとうございます!
    マスク作り意外と楽しくて私も結構つくりました😂w

清潔に扱えるように注意して作って持っていきます☺️!

• 5月5日
ソラソラ

マスク手には入らない人や裁縫得意じゃない人にとってはとてもありがたいと思います!✨
実際に私も手作りマスクを頂き感動のあまり涙が出ました笑
自分の得意なことで誰かの助けになれることって、できそうでなかなかできないと思うので、とても素敵な試みだと思いますよ😊