コメント
mamari
発送方法や発送地域によっても違うかな?と思います。
追跡のある方法ですか。
はじめてのママリ
普通郵便で発送だと、日曜、祝日は配達休みなのでGW明けないと届かないと思います
-
アンポンタン
お返事ありがとうございます。そうだったんですね!最近は普通郵便のやり取りが少なかったので知らなかったです。安心しました。ありがとうございました😊- 5月5日
mamari
発送方法や発送地域によっても違うかな?と思います。
追跡のある方法ですか。
はじめてのママリ
普通郵便で発送だと、日曜、祝日は配達休みなのでGW明けないと届かないと思います
アンポンタン
お返事ありがとうございます。そうだったんですね!最近は普通郵便のやり取りが少なかったので知らなかったです。安心しました。ありがとうございました😊
「アプリ」に関する質問
何日も前から保育園に何日は休むと伝えてて前日や当日に急遽預けたいはだめですよね? 火曜日児童精神科に行くので息子は保育園お休みの予定でわかった時点(9月の中頃)で保育園に連絡しています。 保育園のアプリ内にあ…
現在離乳食初期で始めて2週間が経ちました! 今はベビーフードカレンダーで1〜4週目までの献立を全て参考にしていますが それ以降は何を参考にして離乳食作ったらいいのでしょうか、、? まなさんが利用されているアプ…
生理予定日が11月26日で生理周期は30日なのですが、今だに 生理が来そうではありません🥲 排卵検査薬の強陽性の2日前やアプリでの排卵日で2日置きでタイミングをとりました。 11月28日に排卵検査薬をしたら綺麗な真っ白で…
その他の疑問人気の質問ランキング
アンポンタン
お返事ありがとうございます。
普通郵便だと思います。なので追跡もないと思います。近畿地方と関東地域のやり取りです。
出品者様に連絡するのはもう少し待った方がいいでしょうか?
mamari
普通郵便の場合、休日には配達されません。コロナのせいではなく、連休のせいで遅れている可能性があります。
7日、あるいは8日まで様子をみてもよいかもしれません。
お相手は、お取引(出品)の多い人ですか。
アンポンタン
なるほど!そうだったんですね。安心しました。もう少し様子みます😊ありがとうございました!
mamari
お相手が、お取引の多い人なら、連休で遅れることがわかっていると思いますが、不慣れな人だと、受け取り評価が遅いと勘違いされ、評価を落とされる可能性も少しあります。
お問い合わせ(メッセージ)をする場合、
連休で遅れているのだと思いますが... 等の言葉を入れた方がよいかもしれません。
商品が届いた場合、評価の前に、メッセージで、
本日届きました。...... ありがとうございました。
等、今日届いたんだよ!ということが伝わった方がよいかな?と思います。
アンポンタン
なるほど!とても参考になります。詳しく教えて頂きありがとうございます😊