※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
子育て・グッズ

母乳あげている方へ。胸の変化について質問です。胸のサイズが元に戻り、母乳も少なくなった感じです。同じ経験の方、母乳が止まった経験がある方、教えてください。

母乳あげている方に質問です。
完母なのですが最初は胸も張り、前の胸と比べてかなり大きくなっていたのですが最近は元の胸のサイズに戻ってしまっているのですが普通なのでしょうか?母乳も出てはいるのですが以前みたいにかなり出ているという感じではないです。以前は1時間に一回胸が張り母乳パッドを変えるという感じだったのですが今は6時間くらい寝て母乳をあげなかったら少し張るくらいで母乳パッドの替えも必要ない感じなのですが。同じような方がいましたらそのまんま母乳止まってしまったなど何かあったら教えていただけませんか?

コメント

ママイ

差し乳になったのでは?同じ感じでしたが子供の体重の増えも問題なかったですし1歳半まで完母でした☺️

• A

A

ありがとうございます!

• 5月5日
はじめてのママり🔰

差し乳になったんだと思います😳
私もパンパンに張っていたのが急になくなり、赤ちゃんにあげてると張ってくるとゆうかツーンと痛くなってきました!

• A

A

ありがとうございます!

• 5月5日