※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kirakiraboshi
妊娠・出産

8カ月になった男の子のためのベビー用品について相談です。肌着の紐が苦手で、ボタンやマジックテープのタイプがあるか教えて欲しいです。オムツ替えの際に使うおむつカバーについてもアドバイスをお願いします。

8カ月位になったらベビー用品を買おうと思ってます☺️
性別は男の子です💕
一人目は女の子だったので肌着が着れるの少ないです💦
それと、肌着は紐がたくさんあるやつなので不器用な私はかなり苦戦しました 笑
聞いた話だと、ボタンのタイプやマジックテープのタイプのものがあるのですか❓
どこのものがオススメでしょうか❓☺️
また男の子でこれあるといいよ!ってのがあれば教えていただきたいです☺️
よくオシッコかけられたりするって聞くんで、オムツ替えの時に、お🐘🐘🐘ん隠すやつ❓ってあるほうがいいのかなぁ❓😉

コメント

みにおん

combiの肌着とっても着せやすく楽チンでした❤

• kirakiraboshi

ありがとうございます😊
    よければどこで買われましたか?アカチャンホンポに売ってますか?☺️

• 5月5日

うちも上が女の子でしたが、肌着は普通にお下がり着せてましたろ!

足りない分はユニクロで買い足しました。ユニクロはボタンです。

確かにおしっこはかけられたことありますけど、うちは最初の頃だけでした!キャップを使ってる人もいますけど、ティッシュでも十分だと思います!

黄色とか白系は使えそうなんですが、結構ピンク花柄が多くて 笑
    流石にちょっと可哀想な気がするんで少し買い足したいと思ってます☺️
    ユニクロ買ってる方多いですよね!見てみます💕ありがとうございます💕

• 5月5日

退会ユーザー

私は、肌着なんて見えないし!と思う派なので、新生児の頃しか着ないであろうコンビ肌着を新しく買うほうが持ったないなくて、普通に花柄とかピンクも着せてましたよ(笑)検診のときや誰かが家に来たときは一応白や男の子っぽいものにしてまし方。

今も滅多に外出ないし、たまにピンクの肌着着てます😂💕

• 5月5日

最初は上の子が着てた短肌着と長肌着を着せてたんですが、めちゃくちゃめんどくさすぎて早々に前ボタンの肌着に変えました😂
すぐサイズアウトするし、西松屋のにしました✨
マジックテープのは確か、アカチャンホンポで購入した気がします🤔

私はおしっこ隠すのは特にいらないかなー?と思います(●︎´▽︎`●︎)

ありがとうございます😊
    ボタンやっぱり楽ですよねー☺️アカチャンホンポに売ってるなら見てみます☺️

• 5月7日