2ヶ月半ぐらいから泣くと右耳を触る症状。中耳炎かもしれません。同じ経験の方いますか?
3ヶ月になったばかりです。2ヶ月半ばぐらいから泣くと右耳のあたりを手で触るようになりました
調べたら中耳炎らしい事が出てくるんですが、同じ事される方お子さんおられますか?😭
- ma071(1歳0ヶ月, 3歳1ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
しゅっく
うちの子もそうでした。病院🏥に行きましたが大丈夫とのことでした。気づいた頃にやめましたね。すごく私も気になり困ってたことを思い出しました。あまりほじくるのは良く無いですが、お風呂上がりとかに綿棒で水分は取るといいですね。耳垢とかもとってくれたりたまに炎症してるので薬を塗ってもらったりするので、病院に行くことをお勧めします。
macchi♡
鼻水が出たり熱が出たりすると中耳炎の疑いありますがそうでないなら大丈夫だと思います。
多分癖というか、そんな感じなんだと思います。
うちの子は眠くなると耳触ったりしますよ💦
-
ma071
コメントありがとうございます!
熱は無いんですが、少し前に鼻水が出る事はよくありました😭
熱はなかったので病院へは行かなかったのですが…- 5月5日
ひよこ🐤
未だに癖で耳触ってます!病院にいっても問題はなかったのでイライラした時の癖なのかもしれません!
-
ma071
コメントありがとうございます!
成長するたびに色々癖が出てきたのでそうかもしれないし、様子を見て見ることにします👀!- 5月5日
ma071
コメントありがとうございます
癖っていうのもあるのかもしれませんね
たまに綿棒で水分は取るんですけど、このまま続けば病院へ行ってみます💊!
しゅっく
はい!少しのことだと言われても母親は気になるものです。本当にお疲れ様です!頑張っていますね!私も見習います!
ma071
初めての子育ててちょっとした事が不安になってしまいますよね😞😞