※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷるぷる
子育て・グッズ

張りがあっても痛くない場合は絞らなくても大丈夫です。夜はしっかり出す方が良いです。明日の方がいいでしょう。

断乳3日目です。

結構張ってカチカチですが痛くない場合は絞らなくていいですか?
夜しっかり出した方がいいんでしょうか?
明日のがいいのかな

コメント

ママリリ

私が断乳した時、病院に行って助産師さんに診てもらった時は
張ってカチカチなら1度全部絞りきらないと、乳腺が詰まったり、詰まったところが乳癌の検査で引っかかったりするから。って言われました!
次の子におっぱいあげるときも、きちんと処理しておかないと大変みたいです‼︎
おっぱいあげないで3日経ったなら1度絞っておっぱい冷やして、次は5日空けて張るようなら絞って冷やして、次は1週間空けて張るようなら絞ってを繰り返してと言われました!✨

私もこれを繰り返して1週間くらいで張らなくなりましたよ🙂

あとお風呂は半身浴かシャワーでないと、血流が良くなるとおっぱい作られちゃうからと言われました!

• ぷるぷる

ぷるぷる

昨日までは痛くて少し絞ってました。
    今日の夜いっぱい絞ってみます!
    張りがなくなるくらい絞るんでしょうか?
    結構時間かかりますよね💦

• 5月5日
  • ママリリ

ママリリ

間違えて下に返答しちゃいました💦

• 5月5日
ママリリ

ちょこちょこ絞るのは、おっぱい吸われてるのと一緒で刺激になってどんどん作られちゃうから、時間を空けてと言われました!

そうなんですよ💦
時間かかるから私もお昼寝してる時とか、子どもに見られないようにとか、気にしながらでした😂

• ぷるぷる

ぷるぷる

今は6時間はあけて絞ってます😣
    3日目にしてなんとなく張りがピークを越したかなって感じです。

うちお昼寝は抱っこじゃないと寝てくれないので一人でお風呂場で時間かけて絞るしかないです😱

• 5月5日
  • ママリリ

ママリリ

ぷるぷるさんが絞れるタイミングでいいと思います😌
    あとは冷やすといいですよ✨

• 5月5日
  • ぷるぷる

ぷるぷる

やっぱり冷やすのいいんですね!
    夜絞ったあと冷やしてみます!

• 5月5日