※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
お出かけ

鼻炎持ちです。昨日からサラサラした鼻水が出るようになり、今日はおさ…

鼻炎持ちです。
昨日からサラサラした鼻水が出るようになり、今日はおさまったのですが鼻がムズムズと喉と鼻の間あたりに鼻水がある感じがします。
週1の買い物と散歩くらいしか外出してないのでコロナの可能性は低いかとと思うのですが鼻水だけでも今は散歩などでも外出はやめた方がいいですよね?

コメント

*maro*

もし風邪でも、免疫力下がっていると思うので、コロナにかからないようになるべく外出は避けた方がいい気がしますが、あまり人のいないところならお散歩くらいなら大丈夫じゃないですか?🤔

pino

花粉症の可能性はないですか?
多分今ブタクサ、イネ系の花粉が飛んでるようです🤔
発熱などなければ様子を見てみるのでいいかと思います!

ひーな

私も鼻炎持ちです!
気温の変化で結構敏感に鼻水出ます😂
私の判断ですが、熱がなければ大丈夫だと思います😲

• ひーな

ひーな

あと鼻水が止まらなければ、市販薬飲んでます!

• 5月5日
もりぞう

私はブタクサとイネ科の花粉症持ちなので先週あたりから暑くなり窓も開けている事もあり、くしゃみと鼻水が止まりませんが発熱とかそれ以外の症状もないため、毎年の花粉症だろう…と思っています🤦‍♀️

回答にはなりませんが、花粉症とかではないですか!?💦