コメント
ゆい
発送ボタン押してしまったのでしたら
相手に事情をお話しして、同意キャンセルした後、ゆうゆうメルカリ便に設定して出品し、再度購入してもらうしかないかと...
メルカリ便でゆうパケットプラスで送りたいと言われれば、定形外郵便より安心なので相手も対応してくれそうな気がします..💦
ゆい
定形外は梱包後の重さが250g以内でしたらゆうパケットプラス使うよりも安いですよ!
サイズは関係なく重さで決まります😊
-
ゆあmama
ご丁寧にありがとうございます🙇♂️
包装後、ゆうゆう窓口に持っていけばいいでしょうか??- 5月5日
-
ゆい
それ以上の重さだとゆうパケットプラスの方が安いです💦
双方同意キャンセルだとどちらもペナルティなどつかないので、購入し直してもらえればいいですね😥- 5月5日
-
ゆい
包装して送り先と自身の住所を記載して、窓口に持っていけば重さを量ってくれて料金を教えてもらえます😊
- 5月5日
ゆい
ちなみにゆうパケットプラスはメルカリ便でしか使えない資材なので、同意してもらえなかったら定形外で送るしかないかもしれません😥
ゆあmama
ゆうゆうメルカリ便での設定ではなく、その他発送の設定でしたので、住所等は教えて貰っています┏○┓
なので、相手の方も定形外郵便でおっけいとの事でした。
さいしょは定形外郵便で送るつもりでした。定形外郵便は高く着きますか?😢
ゆあmama
あとから、ゆうパケットプラスの方が良いと聞いたのでその形で送ろうとしたのですが、間違えて発送ボタンとゆう失敗をしてしまったのです(._.)(._.)