コメント
🔰はじめてのママリ🔰
母乳ならいつでもあげて大丈夫です。
不快というか、お腹すいた、うんち、おしっこ、どこか痛い、タグがかゆい、暑い、寒い、さみしい、眠い、、、とりあえず全部泣きます😅
もず
その時期はそんなものです😊
うちの子も、いつ寝てるんだ?っていうくらい泣いて泣いてでした😂
母乳は時間関係なく飲ませてあげて大丈夫ですよ😊💕
今が大変な時期ですが、もう少ししたら落ち着いてきますよ(*^^*)
-
ちぇる
ありがとうございます!すごく安心できました☺️
- 5月5日
-
もず
今振り返っても生後2ヶ月になるくらいまでがものすごく大変だったな〜と思います😂
何しても泣くときは、ひたすら抱っこして「理由なくても泣きたい時もあるよな〜人間やもんな〜」って話しかけてました(笑)
休める時にしっかり休んでくださいね😍- 5月5日
-
ちぇる
その言葉にすごく救われます😌そーゆう穏やかな気持ちでいようと思います!
- 5月5日
よし
今、生後2ヶ月の赤ちゃん育ててます。初めは赤ちゃんが欲しがるだけ母乳あげていいって言われたのでわたしも1時間、2時間おきにあげてました!多かったら赤ちゃん吐き戻しとかあると思います。うんちがでてなかったらお腹苦しいのかもしれないし、抱っこがすきなのかもしれないし、おくるみとか抱っことかおむつ変えたりとか色々試してみたりしていいと思います。
-
ちぇる
ありがとうございます!色々なことを試してみます☺️
- 5月5日
ママり
その頃は母乳なら1時間おきなんて普通ですよー!
まだ母乳量も安定しないし赤ちゃんも上手に飲めないし、消化もいいからすぐお腹すいちゃうし
うちの病院では泣いたらおっぱいくらいの気持ちでいていいって言われましたよ😌
眠くても上手に寝れなかったり、この時期だと暑かったり色々な理由があると思います!
-
ちぇる
ありがとうございます!時間にこだわらず母乳あげたいと思います☺️
- 5月5日
ちぇる
ありがとうございます!今は泣くことしかできないんですもんね😅色々試してみます☺️
🔰はじめてのママリ🔰
泣き声ばかり聞いてると気が滅入るときもありますが、この時期はなにかお話してる、くらいで構わないんだと思います☺️
泣いたらすぐ泣き止まさないとダメってこともないですしね。
眠いけど寝方がわからないから泣く、というのと、なんで泣いてたかわからないから泣く、というのがある意味地獄ですが、だんだん「あ、うんち出たから泣いてるな」とかわかるようになります!
もちろん無理せず、しんどいときは旦那さんやご家族、行政サービスなどを頼ってください。
泣かせたまま(安全は確保して)隣の部屋でイヤホンして一曲聞く、とかだって全然アリだと思います☺️