※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

肌が弱めの方に質問です。夏が近づき、リネン素材(麻)のお洋服が売られ…

肌が弱めの方に質問です。

夏が近づき、リネン素材(麻)のお洋服が売られているのを良く目にしますが、肌が弱いと麻は痒くなったりはしませんか?
やはり綿100%が無難でしょうか?

私が肌が強くはないんですが、無印良品やユニクロのリネン素材の服をネットで買おうか迷っています。自粛生活で気軽にはお買い物に出られず、すぐに試着に行ける状況ではないなと思いまして。

もちろん人によると思うので、それぞれのご意見をいただけたら嬉しいです。

コメント

ぽん

私は、肌が弱いのでリネンかコットンのお洋服を着ることが多いです。
リネンははじめはゴワゴワした感じがするので、暑くなる前に購入してインナーにコットンのTシャツをかまして何度か洗っているうちに柔らかくなってくるので、素肌にきることもあります。