クーラーの設定温度について相談です。子どもが寝付かないため、25℃に下げたら大人しくなりました。肌着1枚でタオルケット1枚使用。ベビーベッドで1人で寝かせ、扇風機はなし。心配です。
クーラーの温度どうされていますか?
大阪在住なのですが、
お風呂上がりに室温が29℃まで上がったので
クーラーを27℃で入れました!
が、なかなか子どもが寝付かず…💦
結局25℃の微風にしたら大人しくなりました。
でも、こんなに下げていていいのでしょうか?
はじめての子育てで目安が分からずに心配です💦
ちなみに服装は、肌着1枚だけです。
掛け布団も暑いのか蹴られるので、
何も掛けず30分すごして、寝入ってから
タオルケット1枚を掛けました!
(早速蹴り飛ばしてますが😂)
あと、ベビーベッドで1人で寝かせています。
扇風機はなしです。
- まっしゅ(30)(2歳10ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
Hana❁
ここ2日は冷暖房切ってます🤣
エンガワ
部屋が29度あったら暑すぎて寝れませんよね!
何度がいいとかではなくてその部屋にいて自分や子どもが快適に過ごせる温度がいいと思いますよ。
うちは寝室西日が当たる部屋なので25度でも暑くいつも20〜22度くらいでその日に決めてます。
なので25度で子どもさんがちょうどいいならそれで大丈夫と思いますよ。
うちの子この温度入れて朝まで寝てますが風邪ひいた事ありませんよ。
産まれたばかりの産婦人科で部屋によって日当たり違ったので新生児でも汗かかない温度にそれぞれしてました😊
先生達が汗かかない温度がいいと言って教えてくれましたよ😊
-
まっしゅ(30)
そうなんですね!
まだ5月なのに29℃は暑すぎて、、うちも冷房なしでは無理そうです💦
風邪引いた事がないって言葉に説得力を感じました✨
子どもが汗で不快な思いをするより、快適に寝られる温度を探してみたいと思います!ありがとうございます😊- 5月4日
-
エンガワ
汗かいた方が風邪ひいたりするって言いますもんね😊
本当子どもは暑がりなので温度調節むずかいですよね。
うちはタイマーにして切れたら暑くて寝れなくなるので朝方までずっとつけてますよ。
今年はまだつけてませんが今も25度あります‼︎
本当蒸し暑いですね!- 5月4日
ツインズ
まだ、朝方はけっこう寒かったりするので、お子さんが寝入った時点で切ってもいいんぢゃないかな❓とは思います。
外気冷えてると冷房もけっこうしっかり効くから寒くないかなぁ?と。
とは言え、突然暑くなったので子供の服装や寝る時の服や布団、ほんとわからないですよね💦
-
まっしゅ(30)
本当に難しいです😂
たしかに朝方はまだ冷える事もありますね〜!
タイマーをセットして夜中に切れるようにしてみたいと思います😊ありがとうございます!- 5月4日
bonpiii
難しいですよね😫
うちも今日お昼寝はメッシュの肌着一枚で寝かせたのに頭びっしょりでした。なので冷房じゃなく夜はエアコンの除湿を弱でかけてます!
うちの子暑がりなのか冬もスリーパー着せたら夜中何度も起きるのでもう諦めてます。そのかわり夏も冬も腹巻付きのパジャマにして、夜も私が目が覚めたらその都度布団をちょこっとだけかけ直してます😭
私も暑がりでエアコン切れたら起きちゃうタイプなので風邪ひかなかったらいいかなーって思います。
まっしゅ(30)
冷房を入れたのは今日が初めてです!
切って寝るのは暑くて起きるので、多分無理かなと思っています💦