※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るっぴー
子育て・グッズ

1歳前の断乳についての経験やアドバイスを教えてください。断乳時期や時間、娘の興味を引く方法など教えてください。

断乳について教えてください!
もうすぐ1歳になりますし、保育園決まる前に断乳しようと思っています!
今2ー3回授乳している(朝、夜)のですが、
皆さんどんな感じで断乳しましたか??
どのぐらいの時期に断乳したか、
どのぐらい時間かかったか教えてほしいです!
また娘おっぱい大好きっ子なので紛らわせ方とかも教えてほしいです!

コメント

ママリ🔰

もっと授乳回数多かったですが、いきなり断乳して3日くらいで完了しました😆
乳首におおきい絆創膏はって(犬の絵かきました)もうないの。ごめんね。って

1歳1ヶ月でした👧

2、3回だったら日中やめて夜やめてでもいけそうですよね!お乳のためには徐々にがよさそうです✌️わたしはいきなり断乳だったのでしばらく搾乳して間隔のばしていきました😅

• るっぴー

るっぴー

いきなり断乳しても大丈夫なんですね!!✨
    絆創膏!!いいですね!
    やってみます🐩
    あとは母乳との格闘ですね、、、💦
    ありがとうございます!

• 5月4日
らりるりらー

1歳の誕生日に日中の断乳→ゴールデンウィークに入ってから夜間断乳で段階踏みました!

日中は1週間くらいで欲しがらなくなって、夜は3~4日で欲しがらなくなりました(^^)

日中は言い聞かせとお茶とテレビでなんとかなりましたが
夜の断乳は難しそうだなって思ってたので
おっぱいに顔かいて乳首は絆創膏貼って、いっぱい飲んで大きくなったからおっぱいさんバイバイなんだってーって伝えてました!

• るっぴー

るっぴー

夜間断乳はしているのですが、朝と寝る前は母乳ほしくて服めくってきます😂

言い聞かせたら分かってくれるんですね😭やってみよう、、、!
    おっぱいにお顔やってみます!✨ありがとうございます

• 5月4日