※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
...
家族・旦那

義実家と絶縁して家族や親族が亡くなった時、通夜と葬儀出なかったよと…

義実家と絶縁して家族や親族が亡くなった時、通夜と葬儀出なかったよと言う方いますか?

うちは昨日今日、夫のみ参列しました。祖父の葬儀でした。

コメント

Ayunn

絶縁してるんですよね?しかも旦那側の親族なら尚更行きませんかねーー。。。どんな顔して参列すれば良いのかとか、考えただけでゾッとします。

• ...

...

まさしく私は今日行きませんでした。
    けど、何言われてるのかなー?と気になって仕方なかったです😅

• 5月4日
  • Ayunn

Ayunn

そもそも付き合いないのだから何も言われてないと思いますけどねー👍逆に行った方が『今さら何?急に何なの?』的な感じで色々言われそうなので、主さんの行動は正解だと思います!

• 5月4日
  • ...

...

ありがとうございます。
    昨日夫は亡くなった祖父に娘だけは会わせたいと言い出したので私は車で待機して旦那が娘を連れて焼香だけ行きましたが 祖母や叔母ファミリーは娘が生まれた時に祝いをくれていたので「可愛いね❤️また会いたかったよ!」と言っていたみたいですが義母は旦那も娘も「こんにちは」程度、義父は「可愛いな。いくつになった?」と聞いてきて旦那がもうすぐ2歳5ヶ月だ!と言ったら「今が1番が可愛い時だな」と話したのみでした。
    今日の葬儀では旦那の前ではみんな私や娘の話を出さなかったものの義母は義妹の子供二人にはデレ💕として昨日とは明らかに態度が違ったみたいです。

• 5月4日