※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
妊娠・出産

妊娠初期で毎日炭酸ジュースを飲んでしまいます☹️量はちゃんと見て飲んでるのですが、控えた方がいいですよね?😔😔

妊娠初期で毎日炭酸ジュースを飲んでしまいます☹️
量はちゃんと見て飲んでるのですが、
控えた方がいいですよね?😔😔

コメント

まま

そのせいかわかりませんが、私もつわりがあり炭酸が飲みたくて毎日飲んでたら初期の検査で血糖値引っかかって再検査になっちゃいました😅

ママ♡

安定期まで毎日炭酸飲んでましたが、私は大丈夫でしたよ!
脱水が怖いので、飲める物を飲んでと言われてました。

MT

コーラゼロを毎日飲んでますが、今のところ引っかかってないです😊
ゼロだとちょっと物足りないときあるんですけど、糖が気になるので😅
普通の炭酸ジュースでも飲み過ぎなければいいのかもしれませんね😊

つわりがあると、病院で言った時、水とか飲めなかったら、サイダーなどの透明の炭酸など飲んだらいいよ〜って言われました😃
なので、飲みすぎじゃなければ大丈夫な気がしますが、コーラとか色のついた炭酸はダメと言われました。

おかたん

私は初期から気にせず飲んでます😊
血糖値は体質にもよります!
私は甘いものばかり飲んでますが、今のところ大丈夫です。
病院で指摘されることがあったら、気をつけていきたいと思ってます🎵