ゆきち
一歳過ぎてから自分で持ちたがったので渡してました。
もちろん使えてませんでしたが🤣
上手に使えるようになったのは
1歳3ヶ月頃からです😊

mm.7
10ヶ月から持ち出し、1歳残ろ試行錯誤しながら自分で使いだしました🙆

i2
1歳から渡していましたが、左手にスプーンを持って右手で掴み食べする感じでした😅
1歳5ヶ月で果物はフォークで刺して食べられるようになり、1歳半でスプーンでご飯をすくって食べられるようになりました🙌🏻✨
ゆきち
一歳過ぎてから自分で持ちたがったので渡してました。
もちろん使えてませんでしたが🤣
上手に使えるようになったのは
1歳3ヶ月頃からです😊
mm.7
10ヶ月から持ち出し、1歳残ろ試行錯誤しながら自分で使いだしました🙆
i2
1歳から渡していましたが、左手にスプーンを持って右手で掴み食べする感じでした😅
1歳5ヶ月で果物はフォークで刺して食べられるようになり、1歳半でスプーンでご飯をすくって食べられるようになりました🙌🏻✨
「子育て・グッズ」に関する質問
放課後の遊び方についてです🤔 うちは お母さんが留守のお家に遊びに行かない(我が家に来るのはOK) 基本は外で遊ぶこと というルールがあります。 仲の良いお友達もみんな同じルールだったので、何も思ってはいなかったの…
みなさんなはこういう場合どうしてますか??🤔 小2の上の子のお友達がうちに遊びにきてテレビでゲームしてました。 下の子を幼稚園に迎えに行かないと行けない時間になったときどうしますか?? 往復15〜20分ほどです。 …
保育園に通う娘です。 今週初めから鼻水、咳が出ます。 それを先生に伝えて今週は何回かひどければ連絡くださいと伝えてました。 昨日の夜中寝ながら咳がずっとではないですが多少出てました。 ですが起きずに寝ているし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント