コメント

退会ユーザー
市販のやってムラになってぐちゃぐちゃになって結局さっき美容院行きました、、、、涙

mi_まま
根元の新しい毛は染まりやすいので、毛先から塗るのは鉄則です✨
-
はじめまして😊✨
ありがとうございます😆
危うく根元から塗るところでした💦💦
なんとかチャレンジして染めてみました🤩- 5月4日

りまま
ツインテールにして、根元に指先を差し込むようにして根元から塗るといいですよ。
泡タイプがオススメです!
-
はじめまして😊✨
リーゼ泡からーで染めました😆
なんとかプリンも無くなりしばらくはまた快適に過ごせそうな感じにキレイに染まりました🤣
ありがとうございます😊- 5月4日

ひーこ1011
この間クリームタイプ使ったら、ムラになりました。
泡タイプのものだとまだマシです!
あとはシャンプーの時にレモン汁混ぜて洗うとバサバサになるのが少しはマシになると美容師の友達が言ってました👍
-
はじめまして😊✨
泡タイプでしました😆
私も染めた後バサバサになると思い、シャンプー3回にコンディショナーにトリートメントとかなり使いました😂
独特な匂いはまだ残ってますが、うまいこと染められたかなと思います🤩
ありがとうございます😊- 5月4日

はじめて✨
元美容師です☺️✨
出来れば美容室で染めた方がいいと思いますが😭😭😭💦
あと、黒染めやストレートパーマ縮毛矯正はしていますか?😳
ちなみに根元はどのくらい伸びてますか?✨
質問ばかりですいません💦
-
はじめまして😊✨
美容院で染めた方がいいのはすごくわかってたのですが、何とか綺麗に染めれました😆
前髪などは縮毛矯正、所々にハイライトのメッシュはいってます💦絶対ダメでしたよね?😭😭
根元は10cmぐらいは伸びていたと思います💧
とりあえず自粛生活が解除されたら美容院行きます😂😂- 5月4日
-
はじめて✨
もうセルフカラーされていたのですね☺️✨無事に染まったみたいでよかったです❤️
縮毛矯正のあとがあると、色ムラになったりするので💦
根元も10cm伸びていたならムラになりやすいと思います😭💦根元2〜3cmくらいなら、割といけると思います❣️
あと、今後セルフカラーするなら、顔まわりは明るくなりやすいので、襟足から頭頂部に向かって染めていくといいと思います✨
顔まわりから髪をかきあげるみたいに染めないように注意して下さい☺️✨- 5月4日
はじめまして😊✨
そうですよね😭😭
その心配がめちゃくちゃあるんです(笑)
でもプリンが嫌で染めたくて😂😂
子供が寝たらやろうかなと思ってるんですが勇気がいります😭